2011-2012学年浙江省瑞安中学高一上学期期中考试英语试卷

2011-2012 学年浙江省瑞安中学高一上学期期中考试英语试卷 一、单项选择 1.Smoking, which may be _______ for some people, can cause great ______ to our health. A.fun; destroy 【答案】B 【解析】fun 为不可数名词。damage 伤害,主要指对价值和功能的破坏,多用于无生命的东 西,一般还可修复。damage 或 destroy 所表示的破坏,是指对房屋或车辆等的损坏。 harm 伤害,损害,主要用于有生命的东西,偶尔也用于无生命的事物,常指伤及一个人或其 健康、权利、事业等。构成短语 do harm to,表示的范围更广。 hurt 指精神上,感情上或肉体上的“创伤,伤害”。作不及物动词意思是“疼”。故选 B,能引起 对我们健康巨大的伤害。 2.Helen listened carefully _________ she might discover exactly what John wanted. A.so as that 【答案】B 【解析】so as that 没有这种用法 in order that 为了,后面接从句 in order to 为了接名词或动 名词, so as to 以至接名词或动名词,根据题意选 B,为了能准确的发现约翰想要的,海伦听 得非常认真。 3._______is no good always complaining about life. At least, we are living. A.It B.There C.This D.That B.in order that C.in order to D.so as to B.fun; damage C.a fun; harm D.a fun; hurt 【答案】A 【解析】这句话的实际主语是 always complaining about life,故选 A,用 it 做形式主语,总是 抱怨生活没有好处。 4. Saving money is ________ we must do. A.what that 【答案】C 【解析】what 和 that 不能连用,anything 表示任何事,用于否定疑问句中,which 不能修饰 不可数名词,故选 C,节约花钱使我们必须做的事情。 5.Paul started hiking in 2010 and he has hiked across 11 countries __________. A.ever since 【答案】A 【解析】这题考查词组:ever since 自从,from then on 从那时起,right away 立刻, at once 立刻,句意是:Paul2010 年开始远足,自从那时他已经走了 11 个国家了。时态是 has hiked 所以用 ever since。选 A。 B.from then on C.right away D.at once B.anything that C.something that D.something which 6.___ staying at hotels in Red River Village, tourists can help the villagers make money so that they can take _____the river and the birds. A.By; care for B.By; care of C.Through; care about D.With; care of 【答案】B 【解析】with 有“和”、“带”的意思 by 表“用交通工具”或表“发出某动作”; with 用具体的“工具、材料”或伴随“抽象事物”; through 通过具体过程,途径,手段,中介。词组 Take care of 照顾,故选 B,通过住在红河 村的旅馆,……他们能照顾这条河和这些鸟。 7.________ you met the foreigner from Canada? A. Where it was that C. Where was it that 【答案】C 【解析】这题考查强调句的特殊问句:疑问词+is/was +强调部分+that,句中已有人了,不能 用 who,选 C。句意是:你是在哪里遇到来自加拿大的外国人的。选 C。 8.________ you have a large vocabulary, you will find it easy to read. A.Once 【答案】A 【解析】这题考查连词的用法:Once 一旦,Before 在…之前,Unless 除非,Even though 即使, 句意是:一旦你的词汇量丰富了,你会发现它很容易读。选 A。 9.Ladies and gentlemen, please fasten your seat belt. The plane __________. A.takes off 【答案】B 【解析】根据句意可知句子叙述的是正在发生的事情,故用现在进行时,选 B,飞机正在起 飞。 10. ----Travelling helps us understand life better. ---- ___________. A.Actually B.Exactly C.Gradually D.Especially B.is taking off C.has taken off D.took off B.Before C.Unless D.Even though B Who it was that D. Where was that 【答案】B 【解析】这题考查副词辨析:Actually 事实上,Exactly 确实,Gradually 逐渐的,Especially 尤 其是,句意是:--旅

相关文档

浙江省瑞安中学2011-2012学年高一上学期期中考试英语试题
2011-2012学年浙江省瑞安中学高一下学期期末考试英语试卷(带解析)
浙江省温州中学2011-2012学年第二学期期中考试高一英语试题
浙江省温州中学2011-2012学年高一上学期期中考试英语试题
浙江省嘉兴高级中学2011-2012学年高一下期中考试英语试题
浙江省瑞安中学2011-2012学年高一下学期期中试题地理
浙江省临海市白云中学2011-2012学年高一下学期期中考试英语试题
浙江省台州中学2011-2012学年高一下学期期中考试英语试题
浙江省余姚中学2011-2012学年高一下学期期中考试英语试题
浙江省瑞安十校2011-2012学年高一下学期期中联考英语试题
电脑版