2006年武威高三教学质量检测试题


中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉 2006 年武威高三教学质量检测试题 文科综合
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,第Ⅰ卷 1 至 6 页,第Ⅱ卷 7 至 14 页。 满分 300 分。 考试时间 150 分钟。 注意事项: 1. 答第Ⅰ卷前,请你务必将自己的姓名、准考证号、考试科目等项用 2B 铅笔或钢笔准确涂写在答题 卡上。 2. 当你选出每小题的答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的选项标号涂黑。如需改动,用橡皮擦 干净后,再选涂其它选项;把答案写在试卷上是不能得分的。 3. 在第Ⅱ卷的密封线内填写市、县(区) 、学校、班级、姓名、学号(或考号) 。 4. 考试结束后,本卷和答题卡一并交由监考老师收回。tx

第Ⅰ卷(选择题,共 140 分)
一、本卷共 35 小题,每小题 4 分,共计 140 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要 求的。 2005 年 8 月 25 日~29 日, 美国东南部墨西哥湾沿岸数州 居民遭受“卡特里娜”特大飓风袭击,飓风引发狂风暴雨和洪 水泛滥,伤亡、失踪数百人,百万人流离失所。飓风对美国墨 西哥湾沿岸的工农业生产等带来严重破坏。 结合所学知识和图 1,回答 1~4 题。 1. 当“卡特里娜”飓风中心经过新奥尔良附近时,受其影响新奥 尔良的风向先后变化是 A. 西北风—南风—东南风 B. 偏北风—西北风—偏西风 C. 偏南风—东南风—东北风 D. 偏北风—东北风—偏东风 2. 经常影响墨西哥湾沿岸的气象灾害还有 A.地震 B.火山 tx C.寒潮 D.水土流失 3.这次飓风导致了 A.该地区巨大的潮汐 B.该地区严重的大气污染 C.世界粮食价格大幅上升 D.世界石油价格上升 4.飓风袭击时 A.是新奥尔良正午太阳高度角达到一年中最大值的时期 B.是澳大利亚“小麦——牧羊农场”的农民忙于剪羊毛的时期 C.墨西哥湾水温达到一年中最低值 D.美国“硅谷”进入多雨季节 图 2 为“某地地下潜水的等水位线图” (单位:米。潜水的等水 位线图,就是潜水表面的等高线图,它是根据实际潜水面上各点的 水位标高绘制的,一般绘制在等高线地形图上) 。回答 5~6 题。 5.甲井的潜水埋藏深度约为 A.15 米 B.10 米 C.5 米 D.0 米 6.图中山谷的潜水流向大致是 A.向东流 B.向南流

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
C.向西流 D.向北流

根据所学知识并结合图 3 回答 7~9 题。 7.图①地区可重点发展的经济作物是 A.棉花 B.黄麻 C.甘蔗 D.天然橡胶 8.与图②地区要比,图①地区农业生产的优势条件是 A.水源充足 B.热量充足 C.土壤肥沃 D.地势平坦 9.图中①、②两地区在国土整治方面应重点做好的工作是 A.治理水土流失 B.防止土地沙漠化 C.改良酸性土壤 D.整治盐碱地 乙醇汽油作为一种新型清洁燃料,是目前世界上可再生能源开发的重点,同时该燃料在我国也完全适 用。石油资源贫乏的国家之一——巴西,是目前世界上惟一不使用纯汽油做汽车燃料的国家。回答 10~11 题。 10.巴西生产乙醇汽油最主要的农业原料是 A.木材 B.甘蔗 C.小麦 D.玉米 11.我国推广汽车用乙醇汽油产生的影响有 ①缓解石油紧缺矛盾,实现能源多元化战略 ②为我国储粮陈化寻找深加工出路 ③减少汽车造成的空气污染,提高大气环境质量 ④造成粮食紧缺 A.①② B. ①②③ C.②③④ D.①②③④ 文献是了解和研究历史的重要依据。回答 12~14 题。 12.下列为某校研究性学习小组搜集的我国古代一些重要文献,其中系统总结 6 世纪以前我国黄河中下游 地区农牧业生产经验的是 A. 《齐民要术》 B.《梦溪笔谈》 C.《农政全书》 D.《天工开物》 13.魏源在《海国图志》一书中阐述了“师夷长技以制夷”的思想,对开阔人们的眼界、引导人们注意世 界形势起了积极的作用。 《海国图志》主要内容是介绍 A.西方军事知识 B.西方历史地理知识 C.西方先进科学技术 D.西方教育情况 14.1862 年,美国林肯政府颁布了《宅地法》 。当时颁布《宅地法》的主要目的是 A.解决农民的土地问题 B.推动美国的西部大发展 C.促进美国资本主义的发展 D.摆脱困境,争取战争胜利 在近现代历史上,中国人民经过长期艰苦卓绝的抗争和努力,终于实现了国家的独立和 富强,国际地位日益提高。回答 15~20 题。 15.洋务运动对中国近代化进程的主要影响是 A.开始了中国早期的工业化进程 B.实践了“师夷长技以制夷”的思想 C.建立了中国近代第一支海军 D.抵制了西方列强对中国的经济侵略 16.维新变法迅速从一种思潮发展为一场政治运动,关键是

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
A.维新派发展资本主义的主张顺应了历史潮流 B.维新派争取了光绪皇帝的支持 C.维新派把维新变法与救亡图存结合起来 D.维新派得到了爱国志士和知识分子的拥护 17.孙中山领导的辛亥革命实现了 20 世纪中国第一次历史性巨变,因为这次革命 A.推翻了统治中国两千多年的君主专制制度 B.确立了资产阶级民主共和制度 C.给予了人民充分的民主与自由权利 D.结束了帝国主义在中国的殖民统治 18.中国人民取得抗日战争胜利的各种原因中,最主要的是 A.世界人民的支援 B.国共合作与全民族团结抗战 C.中国地大、物博、人众、兵多 D.美国向日本投掷了原子弹 19.20 世纪中叶,毛泽东宣告,中国人民从此站立起来了。下列各项中与这一结论相符的是 A.抗战胜利洗雪百年国耻 B.半殖民地半封建社会结束 C.抗美援朝取得胜利 D.社会主义改造基本完成 20.随着综合国力的增强,我国的国地地位不断提高。下列各项中最能体现我国在国际社会长期发挥重要 作用的是 A.在亚非会议倡导求同存异方针 B.坚持独立自主和平外交政策 C.成为世界贸易组织的成员国 D.担任联合国安理会常任理事国 科学技术的发展促进了社会的进步,给人类历史的发展带来深刻的影响。回答 21~23 题。 21.在西方,火药、指南针和印刷术对于推翻封建统治、开拓世界市场、推动科学革命发挥了重要作用, 但它们在明清时期的中国却未能推进社会变革。其重要原因之一在于当时的中国 A.固守农耕自然经济方式 B.受到西方殖民者和俄国侵扰 C.国家分裂、国力衰弱 D.经济停滞倒退 22.与第一次工业革命相比,第二次工业革命的特点是 ①主要发生在基础工业和重工业领域 ②科技含量大为提高 ③推动垄断资本主义的形成 ④确立了 资本主义在世界的统治 A.①②③ B. ①②④ C. ①③④ D.②③④ 23.第三次科技革命使社会经济结构发生深刻变化,这表现在 A.卡特尔、辛迪加和托拉斯开始形成 B.直接物质生产部门在国民经济中的比重下降 C.劳动密集型产业大幅度增加 D.社会分裂为两大对立阶级 2005 年 11 月 11 日,北京奥组委发布了 2008 年北京奥运 会吉祥物——五个福娃(图 4。 )回答 24~25 题。 24. 福娃的创作灵感来源于中国辽阔的山川大地、 江河湖海和 人们喜爱动物的形象, 并注入了奥林匹克五环等元素。 这 表明 A.艺术创作是时尚精神的集中体现 B.艺术创作是生活原型的原始再现 C.艺术创作的内容是客观的、形式是主观的能动的 D.艺术创作的灵感源自丰富的想象力 25.由于中西方的差异,西方人眼中的龙和中国人对龙引以为豪的情感寄托不相吻合,容易产生误解,因 此,北京奥组委决定用燕代替龙的形象。这表明了中西方民族的最大差异在于 A.语言 B.地域 C.经济生活 D.文化心理

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
关注增长的均衡,机会的均等,社会的公平,将是我国今后改革的取向。回答 26~30 题。 26.为消除贫困,中央财政安排的专项扶贫资金由 1980 年的 10 亿元,增加到 2005 年的 130 亿元,累计 达到 1155.8 亿元。全国 592 个重要贫困县“十五”前四年,农民纯收入增长了 23.9%。这说明财政在 上述事例中所起的作用是①调节资源配置的基础 ②促进经济发展 ③促进同步富裕 ④提高人民生活 水平 A.①② B.②③ C. ①③ D.②④ 27.2005 年 9 月 27 日,全国人大常委会召开了个人所得税工薪所得减除费用标准听证会,广泛听取社会 各界意见。这表明①人民是国家权力的直接行使者 ②民主集中制是我国的根本制度 ③立法民主,立 法公平 ④个税政策是我国民主政治建设的重要内容 A. ①② B.②③ C.①③ D.③④ 28.西部大开发、振兴东北经济、中原崛起都是我国缩小区域差距,促进协调发展的重大战略措施。注重 区域协调发展的哲学依据是 A.联系是普遍的、无条件的 B.关键部分对整体有决定作用 C.从整体着眼、寻求最优目标 D.搞好局部,使整体功能得到最大发挥 让节约成为我们生产和生活的一部分,是建设节约型社会的必然要求。回答 29~31 题。 29.节约作为一种社会价值取向,植根于地球资源的有限性和人类需求的无限性这样一个严酷的事实,在 市场经济条件下,要实现资源的优化配置主要是通过 A.外贸对经济的拉动来实现 B.政府的宏观调控来实现 C.价格、供求、竞争等市场机制来实现 D.财政、税收、信贷来实现 30.要构建节约型经济结构必须 ①扩大农业在国民经济中的比重 ②走新型工业化道路 ③把服务业放到国民经济的主导地位 ④推广循环经济模式 A.①② B.②④ C.③④ D.②③ 31.开源节流是经济社会发展的普遍规律,也是人类生存和发展的智慧。正是这种智慧,使我们能够趋利 避害,未雨绸缪,努力让地球上的各种资源满足人类的基本需求。这种 智慧的哲学依据是 A.人类能使客观规律主观化 B.人类能认识和改造规律 C.人类能使自然规律社会化 D.人类对规律的客观性和可知性的把握 能源问题已成为影响当今世界经济政治发展的突出问题 tx。回答 32 -33 题。 32.为保证石油安全,减轻国际石油价格频繁、剧烈波动对我国经济产生的不良影响,我 国启动了战略石油储备计划,拟建立四个大型石油储备基地。这体现的经济学道理是 A.价值决定价格 B.价格是价值的货币表现 C.供求影响价格 D.交换价值是价值的表现形式 33.为保证石油安全,我国拟建立四个大型石油储备基地的决策,在哲学上体现了 A.正确把握因果关系的重要性 B.科学理论的决定作用 C.要把握事物的本质和规律的观点 D.理性认识的决定作用 34.朝核问题第四轮六方会谈于 2005 年 7 月 26 日在北京开幕。中国政府维护半岛和平与稳定,通过对话 与协商方式和平解决朝鲜核问题的主张,得到了所有国家的认同与理解。我国政府的主张 A.是由我国现阶段的国家力量所决定的 B.体现了我国对外政策的基本目标 C.表明国家利益不带有阶级性 D.把维护与其他国家的共同利益作为根本出发点 35.中共中央在十六届五中全会前召开党外人士座谈会,听取各民主党派、全国工商联、 无党派人士对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》的意见和建议。这 表明

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
A.我国实行共产党领导的多党合作制度 B.人民政协是爱国统一战线组织 C.中国共产党的决定须经各民主党派和无党派人士通过,才能最终确定 D.中国共产党和各民主党派都要在宪法和法律规定的范围内活动

第Ⅱ卷(非选择题,共 160 分)
二、本卷共 4 小题,共 160 分。 36. (36 分) 读图 5 回答:

(1)A 城市的主要工业部门是___________,该城市发展其生产的区位优势是__________ _____________________________________________________________。 分) (9 (2)该地区发展种植业的主要限制性因素是__________________,说明其原因及解决途径。(9 分) (3)简要分析影响该地区农业生产发展的主要环境问题及其产生原因。 (10 分)

(4)简要分析近年来乌梁素海的水环境不断恶化的原因。(8 分)

37. (32 分) 材料一:从贞观年间开始,日本派出的遣唐使有十多次。日本著名的大化改新,就是由留学唐朝回国 的人策动的。 以佛教为纽带,中国和天竺的交拄大大加强。贞观时,天竺一再遣使唐朝,送来郁金香、菩提树。中 国创立的十进位记数法,传到了天竺。 唐朝时,许多波斯商人在中国开设“波斯店” 。从唐高宗时起,大食与中国通使,持续了一个半世纪。 中国造纸术在唐朝时传到大食。 唐朝时与非洲也有来往。 材料二:1793 年,乾隆皇帝在致英国国王的信中说,天朝物产丰盈,无所不有,原不假外夷货物一通 有无。特因天朝所产茶叶、瓷器等为西洋各国及尔国必需之物,是以加恩体恤,在澳门开设洋行,俾得日 用有资,并沾余润。 材料三:有人在描述 20 世纪初世界经济联系日益密切的情况时指出,伦敦的居民可以在 1911 年的某 天,一边喝下午茶,一边打电话仃购世界上任何产品,想订购多少悉听尊便,并放心地等着这些东西运到 自家门口;同时,他也可以把自己的财富投资到地球任何角落的自然资源开发和新的胃险事业中;如果他

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
愿意,他可以利用廉价和舒适的交通工具,立即动身去任何国家,在任何地方都能找到舒适的旅馆;他随 身带的金币可以在世界各个地方兑换成当地货币而通行无阻。 材料四:邓小平说,现在的世界是开放的世界。中国在西方国家产业革命以后变得落后了,一个重要 原因就是闭关自守。 经验证明,关起门来搞建设是不能成功的,中国的发展离不开世界。当然,像中国这样大的国家搞建 设,不靠自己不行,主要靠自己,这叫做自力更生。但是,在坚持自力更生的基础上,还需要对外开放, 吸收外国的资金和技术来帮助我们发展。 阅读上述材料并结合所学知识回答下列问题: (1)依据材料一,简述唐朝对外交往特点,概括唐朝对外交往频繁的原因,并分析产生的影响。(9 分)

(2)依据材料二,指出乾隆皇帝在对外贸易问题上持什么看法?这一时期,清政府在对外贸易方面采 取了怎样的政策?产生了什么后果?(5 分)

(3)清朝康熙、雍正、乾隆时期,世界形势剧变。这一时期,继英国资产阶级革命后,欧洲在思想、 政治和经济领域里主要发生了哪些具有世界影响的重大事件?(3 分) (4)根据材料三,指出 20 世纪初各国经济联系日益密切表现在哪些方面?从中受益的主要是哪些国 家?(4 分) (5)依据材料四,概括指出当代中国为什么要实行对外开放政策,以及这一政策的主要内容和立足点。 (8 分)

(6)综合上述材料,你从中得到什么启示?(3 分) 38. (32 分) 材料一:改革开放 20 年来,我国经济保持快速增长的发展势头,目前经济总量居世界第六位。但必 须看到,在经济发展中我国关健技术自给率较低,具有战略意义的高技术含量产品 80%以上依赖 进口,高新技术产业中外国公司拥有知识产权占绝对优势。 材料二:自主创新能力薄弱,缺乏自主知识产权,一是容易受制于人;二是国内一些行业和企业在国 际市场竞争中处于不利地位;三是影响经济结构调整和经济增长方式转变。这会使我国付出 更多资源和经济代价。 材料三:十六届五中全会指出,深入实施科教兴国战略和人才战略,把增强自主创新能 力作为科学技术发展的战略重点和调整产业结构、转变增长方式的中心环节。 请回答: (1)运用经济常识说明增强自主创新能力的必要性。(11 分)

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉

(2)运用矛盾分析法说明我国企业经济发展的良好势头与自主创新能力的不足。(9 分)

(3)运用政治常识说明国家应采取何种措施增强自主创新能力。(12 分)

39. (6 分) 材料一:2006 年是中国工农红军长征胜利 70 周年。 材料二:遵义会议集中全力纠正了博古等人在军事上和组织上的“左”倾错误;肯定了 毛泽东的正确军事主张;选举毛泽东为中央政治局常委;取消博古、李德的军事最高指挥权。 请回答: (1)依据上述材料并结合所学知识简述遵义会议的重要功绩。 (11 分)

(2)分析红军长征胜利的历史意义。(6 分)

(3)谈谈你心目中的长征精神。(3 分)

材料三:为了加强爱国主义和革命传统教育,我们开展了“红色旅游”活动,其中井冈山市就是一个 先进典型。在活动中,井冈山市凭借着得天独厚的区位优势,当地政府转变观念,使其由单一的 政治教育模式向市场经营模式转变,将“红色资源”与“绿色资源”结合起来,集思想教育、经 济发展和文化传播于一体,形成了新型旅游模式,并带动了整个江西旅游业的发展。 请回答: (4)简述井冈山旅游区的自然地理特征。(10 分)

(5)分析井冈山成为著名红色旅游胜地的原因,说明井冈山地区在发展“红色旅游”中应避免的环境 问题。(10 分)

(6)结合材料三,用经济常识的有关知识说明井冈山市是如何实现旅游资源优化配置的。(6 分)

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
(7)结合经济常识,分析革命老区在发展经济方面有什么相似的优势和劣势。 “红色旅游”如何帮助老 区“扬长避短” ,促进经济发展?(14 分)

2006 年武威高三教学质量检测试题 文科综合(参考答案)
1.B 2.C 3.D 4.B 5.C 6.C 7.C 8.B 9.A 10.B 11.B 12.A 13.B 14.D 15.A 16.C 17.A 18.B19.B 20.D 21.A 22.A 23.B 24.C 25.D 26.D 27.B 28.C 29.C 30.B 21.D 32.C 33.A 34.B 35.A 36.(1)钢铁工业 附近有白云鄂博铁矿,便利的铁路交通,近便的水源 (2)水源 该地区位于我国的干旱地区,降水稀少;临近黄河,地势由西南向东北倾斜,可利用黄河 水自流灌溉。 (3)主要环境问题有土壤盐碱化和风沙危害。因为该区地处干旱地区,蒸发量大于降水量,加之不合 理的灌溉致使土壤盐碱化严重;该区临近冬季风的源地,周围多沙漠,植被覆盖较差,风沙危害 严重。 (4)大量的工业废水和生活污水注入乌梁素海;大量使用化肥后的灌溉用水注入乌梁素海,造成水体富 营养化,导致水中缺氧,鱼类死亡。 37. (1)特点:范围广泛;内容丰富;具有双向性(或互通有无)等。 原因:唐朝制度先进,经济、文化繁荣;统治者实行对外开放、兼收并蓄的开明政策;对外交通 发达等。 影响:密切了唐朝和其他国家的关系;有利于双方经济、文化的共同发展和繁荣;促进了亚洲及 世界文化的发展和进步。 (2)中国物产丰富,不需要进行对外贸易。中国进行对外贸易是对外国的恩惠。闭关政策。 阻碍了中外经济文化交流,拉大了与西方国家的差距。 (3)启蒙运动、法国大革命、工业革命。 (4)商品、资本、人员和货币在世界范围的流动。英国等少数资本主义国家。 (5)原因:闭关自守导致中国长期停滞落后;当今世界是个开放的世界,中国的发展和现代化离不 开世界。 内容:吸收外国资金,引进先进技术。 立足点:对外开放须建立在自力更生的基础上。 (6)主动融入世界潮流,实行改革开放,有利于国家的发展和进步。 (若从其他角 度回答,只要言之有理,也可酌情给分) 38.(1)①我国自主创新能力薄弱已成为影响经济发展的瓶颈,增强自主创新能力已到了刻不容缓 的地步。 ②科学技术是第一生产力。提高自主创新能力,是保持经济长期平稳较快发展和提高经济效益的 重要支撑;是调整经济结构、转变经济增长方式的重要支撑;是建设资源节约型、环境友好型社 会的重要支撑。 ③增强自主创新能力也是我国坚持独立自主原则,拓宽对外开放渠道,扩大对外贸易,提高我国

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
经济的国际竞争力和抗风险能力的客观要求。 (2)①一分为二的观点要求我们既要看到经济发展的良好势头,也应看到自主创新能力的不足, 忽视任何一个方面都是片面的。 ②具体问题具体分析要求我们要分析自主创新能力不足产生的原因,并有针对性地找出解决问题 的措施。 ③要分析矛盾的主、次方面,自主创新能力不足是经济发展中问题,是前进中的问题,不能因为 经济发展中存在问题而否定经济发展的良好势头。 (3)①国家要认真履行经济、文化、社会职能。加强经济调节、市场监管、社会管理和公共服务。 ②坚持依法治国原则。建立健全自主创新方面的法律体系,加大知识产权保护力度。 ③健全和完善保护自主创新能力的相关制度,运用财政、税收、金融、分配政策等手段鼓励、调 节、支持自主创新,并加快科技成果转化。 ④国际竞争的实质是经济和科技为基础的综合国力的竞争。国家要深入实施科教兴国战略和人才 强国战略,落实科学发展观,努力推进社会和谐发展。 39. (1)遵义会议结束了王明“左”倾错误在中央的统治,在事实上确立了以毛泽东为核心的新的党中央 的正确领导。这是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针和政 策问题,是党从幼稚走向成熟的标志。这次会议在极其危急的情况下,挽救了党,挽救了红军, 挽救了革命,成为党的历史上一个生死收关的转折点。 (2)意义:粉碎国民党“围剿”红军、扼杀革命的企图,使中国革命转危为安;保留了革命的主干;宣 传了党的主张,播下革命火种。 (3)坚定的革命理想和信念;为了救国救民,不怕艰难险阻、不怕牺牲;百折不挠、自强不息的精神等。 (只要观点正确、言之成理。可酌情给分) (4)地形为低山丘陵;亚热带季风气候;常绿阔叶林;地处湿润地区,水资源丰富;土壤以红壤为主。 (5)井冈山拥有具有重要革命历史意义的、保存完好的红色革命根据地旧址景点;有险要、独特的地貌 景观;拥有奇花异木等植物资源和秀丽的亚热带风光。避免景区环境污染、文物破坏。 (6)①井冈山市面向市场,将“红色资源”与“绿色资源”结合起来,发展旅游业,带动 了本地区的经济发展,发挥了市场调节的基础性作用。②政府及时转变观念,构建井冈山旅游品牌, 培育新的旅游模式,发挥了政府的宏观调控、引导作用。 (7)优势:有绿色自然资源(优美的自然景观) 、历史文化资源(革命传统和革命遗迹)和劳动力资源, 具有发展旅游业的优势。劣势:基础设施落后,工业薄弱,农业落后,资金缺乏,劳动力文化技 术水平较低。 “红色旅游”可以把老区的绿色自然资源和历史文化资源结合起来,利用丰富的 劳动力资源发展旅游业,增加当地的就业机会和居民收入;以旅游业带动交通、通信等产业的发 展;以旅游业为窗口,加强与外界的信息交流,吸引外部资金和人才等,促进经济持续快速发展。 T x

中国教育开发网


相关文档

2006年武威高三教学质量检测试题文科综合
2006年陕西省高三教学质量检测试题
2006年陕西省高三教学质量检测试题(一)
2006年陕西省高三教学质量检测试题(一)英语
2006年陕西省高三教学质量检测试题(一)理科综合
2006年潍坊市高三教学质量检测语文试题
2006—2007学年度浙江省杭州市高三第二次高考科目教学质量检测文科综合试题
青岛市2006--2007学年度高三第二次教学质量检测基本能力试题
2006年杭州市第一次高考科目教学质量检测数学试题卷(文科)
山东省潍坊市2006—2007学年度第一学期高三年级教学质量检测基本能力试题
电脑版