指数函数比较大小及复合函数的单调性


指数函数比较大小及复合函数的单调性
一、单选题(共 8 道,每道 12 分)

1.已知实数 a,b 满足

,则(

)

A. C.

B. D.

答案:B 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数函数单调性的应用

2.设

,则这三个数的大小关系是(

)

A.a>b>c C.c>a>b

B.b>a>c D.a>c>b

答案:C 解题思路:

第1页

试题难度:三颗星知识点:指数函数的图象与性质

3.已知

,这三个数的大小关系是(

)

A.b<a<c C.a<b<c

B.c<a<b D.c<b<a

答案:C 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数函数的图象与性质

4.设

,那么(

)

A. C.

B. D.
第2页

答案:D 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数函数单调性的应用

5.函数

的单调递减区间是(

)

A. C. D.

B.

答案:C 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数型复合函数的性质及应用

第3页

6.若函数

,满足

,则

的单调递减区间是(

)

A. C.

B. D.

答案:B 解题思路:

试题难度:三颗星知识点:指数型复合函数的性质及应用

7.函数

,在

上的最大值和最小值之和是 5,则 a=(

)

A. C.2

B. D.4

答案:C 解题思路:

第4页

试题难度:三颗星知识点:指数函数单调性的应用

8.函数

的单调递增区间与值域相同,则实数 a 的值是(

)

A.﹣2 C.﹣1

B.2 D.1

答案:B 解题思路:

第5页

试题难度:三颗星知识点:指数型复合函数的性质及应用

第6页


相关文档

指数函数比较大小及复合函数的单调性测试题(含答案)
指数函数单调性的应用
指数函数比较大小与单调性
高一数学高分1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性 Word版含答案
人教a版高一数学必修1:第3章指数函数比较大小及复合函数的单调性含答案
对数函数比较大小及复合函数的单调性
指数函数-复合函数及单调性__课件
指数函数(复合函数的单调性)
指数函数与复合函数的单调性(第三课时)
指数函数和函数单调性练习题
电脑版