株洲市二中2013年下学期高中新生综合素质测试大综合试卷

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试

大综合试卷
本卷共 35 小题,时量 120 分钟,满分 300 分,试卷总页 8 页
一、选择题(小题共 30 小题,每小题 5 分,共计 150 分,1—3 题地理,4—6 题历史,7—9 题政治,10—14 题生物,15—24 题物理,25—30 题化学) 图 1 中的四个地区分别为世界的某大洲或国家,读图回答 1~2 题。

1.图 1 中四幅图各有一条剖面线。其中哪幅与图 2 相符( ) A.①图 B.②图 C.③图 D.④图 2.图 2 中⑤、⑥两地为河槽,对河流的叙述正确的是 A.径流量季节变化大 B.径流主要来自东部高地 C.河水大量用于农业灌溉 D.属于同一个水系 3.关于右图中各地的描述哪项正确( ) A.①、②两地均处在中纬度 B.③、④两地均位于东经度 C.②地位于④地的东南方向 D.a 区域位于①地的西北方向 4.地主阶级在近代洋务运动与戊戌变法中的表现,说明他们 A.顽固坚持反对向西方学习的立场,是实现近代化的障碍 B.不可能推动中国的近代化 C.已经成为西方列强的忠实走狗 D.采用“中体西用”的办法来应对世界的挑战 5.该图分别为中国和苏俄(联)粮食产量变化图,出现这种变化的共同因素是(



株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 1 页 共 8 页

A.战争的影响 C.“左”倾思想的影响

B.经济政策的影响 D.走农业集体化道路的影响 )

6.“全球化是发达国家用来打开发展中国家市场的‘敲门砖’,是一种新的殖民主义形式,因此发展中国家 应该团结起来,抵制全球化。”下列对这一观点的评述中,不正确的是( A.阐述了经济全球化的本质,其观点是正确的 B. 反映了经济全球化过程中暴露出的一些问题,但其结论是错误的 C. 折射出了国际政治、经济旧秩序的影响 D. 反映了当前一部分国家人民对于经济全球化的态度 7.2012 年 9 月 3 日,2012 中国企业 500 强在成都揭晓。此次上榜 500 强企业中既有国有企业又有民营企业, 其中国有企业占了 316 席。从平均资产总额和平均利润总额看,国有企业的扩张与民营企业相比更加突飞猛 进。这体现出( ) ②国有经济在国民经济中占有主体地位 C.①② D.②③ ①国有经济的支配力和控制力不断增强 A.①④ 表明( ) B.③④

③生产资料公有制是社会主义的根本经济特征 ④我国坚持多种所有制经济共同发展 8.2012 年 3 月 5 日,十一届全国人大五次会议审议通过 了《政府工作报告》和《刑事诉讼法修正案》,这 ①人民代表大会具有审议权和表决权 ②全国人民代表大会是我国最高国家权力机关 ③国务院要对全国人 民代表大会负责,受全国人民代表大会监督 ④国务院是全国人民代表大会的执行机关,代表人民行使一切 国家权力 A.①④ B.②③ C.③④ D.②④ 9.博大精深的儒家文化,从古到今赞成的有,反对的也不少。有人认为,儒家文化是财富,它架起了我们前 进的阶梯,维持着我们的社会秩序;也有人认为,儒家文化是包袱,它是一种惰性的力量、保守的因素,制 约着我们的价值取向。这两种观点( ③认为应坚持文化创新 A.①② B.①③ ) ①看到了传统文化的积极作用 ②违背了“取其精华,去其糟粕”的原则 ④都不利于传统文化的继承、创新和发展 C. ②④ D.①④

10.如图是人体在平静呼吸时,肺内气体容量变化的示意图.若将 c 值减去 d 值, 所得的数值表示此人的( ) A.肺活量 B.平静呼吸时一次气体的交换量 C.胸围差 D.平静呼吸时二次气体的交换量. 11.某同学突然抓起一个烫手的馒头后,来不及考虑就迅速松手。右图是该反射的 反射弧结构模式图,下列有关叙述正确的是( )。 A.a 是手指肌肉,能接受刺激并产生收缩 B.C 是脊髓中的神经中枢,能使人感到烫 C.图中箭头表示“高温”能从 a 传到 c,再从 c 传到 e D.如果 c 至 e 的传导神经纤维被切断,人不会及时松手,但还是会感觉到烫 12.基因组成都为 Aa 的一对双眼皮夫妇,他们连续生了三个孩子都是双眼皮,假如他们再生第四个孩子,孩 子的眼皮( ) A、一定是双眼皮 B、一定是单眼皮 C、是单眼皮的可能性大 D、是双眼皮的可能性大
株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 2 页 共 8 页

13.右图示意植物细胞内的物质和能量变化,其中 A、B、①、②、③依次为( ) A.光合作用、呼吸作用、二氧化碳、氧气、水 B.叶绿 体、线粒体、氧气、二氧化碳、水 C.呼吸作用、光合作用、二氧化碳、氧气、水 D.线粒体、叶绿体、氧气、二氧化碳、水

14.所制作洋葱表皮细胞的玻片标本方 法步骤中,正确的操 作顺序是( ) A.①→②→⑧→④→⑤→⑥→⑦ B.②→④→③→①→⑤→⑦→⑥ C.③→②→④→⑤→①→⑦→⑥ D.④→②→③→①→⑤→⑥→⑦

15. 为了保护航天发射台的安全, 发射台的下部往往有一个大 水池。“神州” 十号发射时, 我们从电视实况转播中看到, 火箭喷出的炽热气体使水池内冒出了大量 “白气” , 你认为这“白气”主要是( ) B.水蒸汽遇冷液化成的大量小水珠 ) A.水受热汽化化成大量水蒸汽

C.水被气流冲起的大量水花 D.水蒸汽遇冷凝华成的大量小冰晶 16.用手握住一个啤酒瓶,啤酒瓶开口向上静止在手中不动,以下说法中不正确的是( ...

A.啤酒瓶静止在手中,是由于受到摩擦力的作用; B.随着手握啤酒瓶的力增大,瓶子所受的摩擦力也将增大; C.手握啤酒瓶的力增大时,瓶子所受的摩擦力并未增大; D.若啤酒瓶原来为空瓶,那么向瓶内注水的过程中瓶仍静止,即使手握瓶的力大小不变,瓶所受的摩擦力 也将增大。 17.一台“220V,60W”的电扇,一只“220V,60W”的日光灯,一只“220V,60W”的电热器,将它们同时接 在220V的电压下,在相同的时间内,它们产生的热量( ) A.电扇最多 B.日光灯最多 C.电热器最多 D.都一样多 18.距离爆炸点 6km 处的某人,先后两次听到爆炸的声音,第一次听到的声音是声波经水平直线传播而来的, 第二次听到的声音是经过空中云层反射而来的。设声音在空气中的传播速度为 340m/s,两次听到的爆炸声间 隔时间为 11.7s,则云层高度约为( A .4km B.6km ) D.10km C.8km

19.在电学实验中遇到断路时,常常用伏特表来检测。某同学连接如图所示的电路,电键闭合后,电灯不亮, 安培表无指示。这时用伏特表测得 a、b 两点间和 b、c 两点间的电压均为零,而 a、d 间和 b、d 间的电压均 不为零,这说明 ( ) A.电源接线柱接触不良 B.电键的触片或接线柱接触不良 C.安培表接线柱接触不良 D.灯泡灯丝断了或灯座接触不良
株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 3 页 共 8 页

20.甲、乙两辆汽车沿平直公路从某地同时驶向同一目标,甲车在前一半时间里以速度V1 做匀速直线运动, 后一半时间里以速度V2 做匀速直线运动;乙车在前一半路程中以速度V1 做匀速直线运动,后一半路程中以 速度V2 做匀速直线运动则:( ) A.甲车先到达 B.乙车先到达 C.甲、乙同时到达 D.不能确定。

21.利用伏安法测量电阻时,由于使用的不是理想电表,造成测量结果有误差。 某同学采用如图所示电路,能较准确测出 Rx 的阻值,已知 A、B 两点之间电压 U 保持不变。当 S 接通 a 时,电压表示数为 10V,电流表示数为 0.2A,当 k 接通 b 时 , 电 压 表 示 数 为 12V , 电 流 表 示 数 为 0.15A , 则 待 测 电 阻 Rx 的 阻 值 为 ( A.60Ω ) B.65Ω C.70Ω D.75Ω

22.如图所示,水平力 F 将物体 A 和 B 压紧在竖直墙上,A、B 两物体保持静止,B 物体受 到几个力?( ) A.3 个 B.4 个 C.5 个 D.6 个 23.在图 (a)中,石料在钢绳拉力的作用下从水面上放以恒定的 速度下降,直至全部没入水中。图 (b)是钢绳拉力随时间 t 变化 的图像。 若不计水的摩擦力, 则可算出该石料的密度为 ( ) 3 3 3 3 A.1.8×10 kg/m B.2.8×10 kg/m C.2.3×10 kg/m
3 3

D.3.2×10 kg/m

3

3

24.如图所示,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,各电表示数如何变化? ( ) A.A 变小、A2 不变、V 不变 B.A 变大、A2 变小、V 不变 C.A 变大、A2 变小,V 变大 D.A 变小、A2 变大、V 变大 25.下列各组叙述中,没有错误的是( ) A.钙、铁、锌都是人体必需的微量元素;维生素是给人体提供能量的主要 物质 B.氧化物是氧元素和另一种元素组成的化合物,但 OF2 不属于氧化物 C.饱和溶液不能继续溶解某种溶质,则该饱和溶液也不能继续溶解其他溶质

R3

P R4 A2

R2 V K A R1

D.氢能源的大量应用需解决制取成本高、贮存困难等问题;CO2 能造成温室效应,是一种有害的气体 26.常温下,将下列各组中的每种物质各 5g 分别放入盛有 100g 水的烧杯中,充分搅拌,产生的现象最相似 的一组是( ) A.CaO NaCl B. NaOH NH4NO3 C.FeCl2 CaCl2 ) D.CaCO3 BaCO3 27.草酸晶体(H2C2O4·2H2O) 100℃开始失水,101.5℃熔化,150℃左右分解产生 H2O、CO 和 CO2。用加热草酸晶体的 方法获取某些气体,应该选择的气体发生装置是(图中加热装置已略去) (

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 4 页 共 8 页

28.某溶液由盐酸、碳酸钠溶液、稀硫酸、氯化铜溶液中的一种或几种混合形成,现向该混合溶液中滴入氢氧 化钡溶液,产生沉淀的质量与加入氢氧化钡溶液体积的关系如图所示。则下列关于溶液中溶质的判断正确 的是( ) 沉淀的质量/g A.肯定没有碳酸钠 B.肯定有硫酸 C.是否含有氯化铜不能确定 0 Ba(OH) 溶液的体积/mL D.至少含有硫酸或盐酸中的一种,也可能两种同时含有
2

29.下列四个图像能正确反映其对应实验操作的是(
固体 质量 (g) 生成 质量 (g) 有催化剂 无催化剂

)
溶质 质量 分数 (%)

O2

溶 液 pH 7

0

反应时间

0

反应时间

0 加入NOH溶液质量/g

0

加入硝酸钾质量/g

① A. ①高温煅烧一定质量的石灰石







B. ②用等质量、等浓度的双氧水分别制取氧气 C. ③向一定体积的稀盐酸中逐滴加入氢氧化钠溶液 D. ④某温度下,向一定量饱和硝酸钾溶液中加入硝酸钾晶体 30.初中化学中几种常见物质之间的相互转化关系如下图所示。已知常温下 B、C 为气体,且 B 是植物进行光 合作用的一种重要原料;D、F 均为无色液体,都由甲、乙两种元素组成,且分子中甲、乙原子个数比依次 为 2:1 和 1:1;E 为黑色固体,与稀硫酸反应得到蓝色溶液(部分反应物和生成物及反应条件已略去)。下 列有关判断正确的是( ) E
-

F

A.E 转变为 B 一定是置换反应 B.A 不一定是含 CO3 或 HCO3 的盐 C.D、F 中相同元素的化合价一定相同 A B C D
2-

D.除去 B 中混有的少量 C,可以将混合气体通过盛有 NaOH 溶液的洗气瓶 二、非选择题(本题共 5 题,共计 150 分,31、32 题物理 70 分,33、34 题化学 50 分,35 题政治历史地理 30 分) 31.(35 分)小红准备在旅游时估算登山缆车的机械效率。她从地图上查到,缆车的起点和终点的海拔高度 分别为 230 米和 840 米,两地的水平距离为 1200 米。一只缆车运载 15 个人上山的同时,有另一只同样的缆 车与它共用同一个滑轮组,运载 8 个人下山。每个人的体重大约是 60 千克。从铭牌看到,缆车的自重(质量) 为 600 千克。小红还用直尺粗测了钢缆的直径,约为 2.5 厘米。拖动钢缆的电动机铭牌上标明,它的额定功 率为 45 千瓦。管理人员说,在当时那种情况下,电动机的实际功率约为额定功率的 60%。实际测得缆车完 成一次运输所用的时间为 7 分钟。请你帮助小红估算缆车的机械效率。

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 5 页 共 8 页

32.(35 分)如图所示为自动测定油面高度的装置原理图,其中 R 为滑动变阻器,Ro 为校准电阻,A 为油量 表(实际上是一只量程为 0—0.6A 的电流表)。如果电源电压 120V,当油箱内油面高度在最高或最低位置时, 滑动变阻器的滑片 P 恰好能分别滑至两端,且油箱内油面达到最低位置时,电流表的示数为 0.1A。图中 O 点为一固定转轴。求:(1)校准电阻 R。的阻值应为多大? (2)滑动变阻器的阻值变化范围多大? (3)若油箱内油面最高为 1.20m,最低为 0.20m,应在电流表上何处刻上最大及最小油量值?若油箱的横截 面积为 2.0m2,这两个油量值分别是多少? (4)当油箱内油量值为 1.4m3 时,滑动变阻器的滑片 P 恰在中点,则这一油量值应对应电流表刻度的何处? O

P R

R0 A

33.(32 分)Ⅰ.海洋是个巨大的资源宝库,利用海水可制取许多化工产品。 (1)用海水提取氯化钠,常先通过蒸发除水得到粗盐,再除去泥沙可得到精盐,精盐中仍含有少量的 CaCl2、Na2SO4 杂质。除去精盐中的上述杂质,可先加入过量 然后再经过滤,滤掉的沉淀中含有 、 滴加适量的 溶液,再加入过量的 溶液,

、蒸发,即可得到纯净的氯化钠。

(2)从海水中提取溴常用吹出法,即用氯气(C12)将海水里溴化钠(NaBr)中的溴置换出来,再用空气吹出 溴(Br2)。流程示意图如下:
空 气 Cl2 SO2 H2O Cl2

酸化的海水

吹出塔

吸收塔

蒸馏塔

Br2 ; 该反应在 pH=3

①写出氯气从 NaBr 中置换出溴单质的化学方程式: 的酸性条件下进行,可用 测定反应液的酸碱度。

②吹出的溴和大量空气混合在一起进入吸收塔(吸收塔中发生的反应:Br2+SO2+2H2O=H2SO4+2HBr)。根据流 程图分析,通入 SO2 和水的目的是 Ⅱ.某矿石由 MgO、Fe2O3、CuO 和 SiO2 组成,用它制备氢氧化镁的流程示意图如图所示:

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 6 页 共 8 页

(1)溶液 A 中共含有 种阳离子; (2)在溶液 A 中加入熟石灰调节溶液的 pH,可以使溶液中的金属阳离子转化为沉淀.该实验条件下,使金 属阳离子沉淀的相关 pH 数据见下表.为保证产品纯度、减少产品损失,并便于操作,溶液 B 的 pH 可容许的 范围为 ; 氢氧化物 Fe(OH)3 Cu(OH)2 开始沉淀的 pH 1.5 4.2 完全沉淀的 pH 3.2 6.7 (3)溶液 B 中一定含有的溶质为 (填化学式) ; (4)写出溶液 B 中加人熟石灰 ,生成产品的化学方程式: Mg(OH)2 8.6 11.1

34. (18 分)氢化钙固体是登山运动员常用的能源提供剂。某兴趣小组拟选用如下装置制备氢化钙。

请回答下列问题: (1)请选择必要的装置,按气流方向连接顺序为 (填仪器接口的字母编号)。

(2)根据完整的实验装置进行实验,实验步骤如下:检查装置气密性后,装入药品;打开分液漏斗活塞; (请按正确的顺序填入下列步骤的标号) 。 A.加热反应一段时间 C.关闭分液漏斗活塞 B.收集气体并检验其纯度 D.停止加热,充分冷却

(3)实验结束后,某同学取少量产物,小心加入水中,观察到有气泡冒出,溶液中加入酚酞后显红色,该同 学据此断,上述实验确有 CaH2 生成。 ① 写出 CaH2 与水反应的化学方程式 ②该同学的判断不正确,原因是 。 。

(4)请你设计一个实验,用化学方法区分钙与氢化钙,写出实验简要步骤及观察到的现象 。 (5)登山运动员常用氢化钙作为能源提供剂,与氢气相比,其优点是
株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 7 页 共 8 页



35.(30 分) 政治题(10 分) 阅读材料,回答下列问题。 无视中国多次严正交涉和强烈抗议后,日本政府 9 月 10 日悍然对中国领土钓鱼 岛进行所谓的“购岛”“国有化”,致使中日关系恶化。9 月 18 日,全国各地爆发了抗议 日本政府非法购买中国“钓鱼岛”的游行示威活动。有些地方的游行示威还出现了打砸 日系车等严重违法事件。事后,各地警方迅速抓捕违法人员。中国政府呼吁人民群众要 理性爱国,合理、合法表达诉求。 结合材料,运用所学的政治知识说明公民怎样才能做到理性爱国?(10 分) 历史题:(10 分) 蔡元培少年时曾在绍兴古越藏书楼校书,得以博览群书。光绪十八年赴殿试,中进士,授翰林院庶吉士, 二十年补翰林院编修。甲午战争后,开始接触西学,同情维新。二十四年九月返绍兴,任绍兴中西学堂监督, 提倡新学。二十七年七月奔赴上海,出任南洋公学教习。二十八年与蒋观云等组织中国教育会,任事务长。 夏,游历日本,同年秋回国,在上海创设爱国女校及爱国学社,任总理。三十三年赴德意志帝国留学。 民国元年(1912 年)任南京临时政府教育总长,主张采用西方教育制度,废止祀孔读经,实行男女同校等 改革措施,确立起我国资产阶级民主教育体制。二次革命失败后,携眷赴法,与李石曾等创办留法勤工俭学 会。五年冬回国任北京大学校长,支持新文化运动,提倡学术研究,主张“思想自由,兼容并包”,实行教 授治校。被迫辞职后,多次赴欧洲英、法等国考察教育和讲学。民国十六年后担任国民政府常务委员、大学 院院长、中央研究院院长等职。 其 72 年的人生历程,先后经历了清政府时代、南京临时政府时代、北洋政府时代和国民党政府时代,一 路经历风雨,始终信守爱国和民主的政治理念,致力于废除封建主义的教育制度,奠定了我国新式教育制度 的基础,为我国教育、文化、科学事业的发展作出了富有开创性的贡献。教育论著有《蔡元培教育文选》 《蔡 元培教育论著选》等。 ——吕雅范《一代宗师——蔡元培》 (1)根据材料,简要说明蔡元培教育思想形成的基础。(6 分) (2)根据材料,概述蔡元培对中国教育的重大贡献。(4 分) 地理题:(10 分) 读图,完成下列问答: (1)写出图中字母所表示的有关地理事物。(4 分) A (简称);C (盆地); (2)A、B、C 三省份中太阳能、水能、风能、地热能均 富集的是 。根据你所学地理知识分析,为什么该 省能源资源丰富?(6 分)

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 8 页 共 8 页

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试 大综合答案
题 号 得 分 一、选择题: 一 二 三 四 总分

题号 答案 题号 答案 题号 答案

1
D

2
D

3
D

4
D

5
B

6
A

7
A

8
B

9
C

10
B

11 D 21 C

12 D 22 C

13 B 23 B

14 B 24 D

15 B 25 B

16 B 26 D

17 C 27 D

18 A 28 A

19 D 29 C

20 A 30 B

二、非选择题(本小题 5 分,共计 150 分,31、32 题:物理 70 分;33、34 题:化学 50 分;35 题:政治、 历史、地理 30 分) 31、 缆车的高度差:△h=840米-230米=610米。------ ------- 5分 上山的质量:m1=15×60千克+600千克=1500千克,-----下山的质量:m2=8×60千克+600千克=1080千克,------运行的时间:t=7×60秒=420秒, 有用功:W有=(m1-m2)gh, 总功:W=P实t=η 1P额t 缆车的机械效率: 5分 5分

---------------------5分 ----------------------5分 -----------------------------------5分

-------------32、

5分

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 9 页 共 8 页

1) R0 ?

U 120V ? ? 200 ? I 0.6A
U R ? R1

---------------------------5 分 -------------------------------------5 分

(2) I ' ? 所以 R ?

U 120V ? R0 ? ? 200 ? ? 1000 ? 滑动变阻器的阻值变化范围为 0~1000Ω I' 0.1A

------------------5 分

(3)油箱内油面最高处应对应电流表的 0.6A,最低处应对应电流表的 0.1A。 因为油箱的横截面积为 2.0m2,所以最大油量值为 1.2m×2m2=2.4m3----5 分 最小油量 0.2m×2m2 =0.4-----5 分 (4)因为滑片 P 在中点,所以 R 中=500Ω ,此时电流 I ? 处刻上 1.4m3
-------------------

U 120V ? ? 0.17 A 。即在 0.17A R0 ? R滑 200 ? ? 500 ?

10 分 Na2CO3 pH 试纸 BaSO4、BaCO3 和 CaCO3 ②使 Br2 转化为 HBr (3) MgCl2 盐酸

33、(32 分)Ⅰ(1) BaCl2 (2)①Cl2+2NaBr=2NaCl+Br2 Ⅱ. (1)4

(2)6.7~8.6

(4)MgCl2+Ca(OH)2═Mg(OH)2↓+CaCl2 34. (18 分) (1)i→e,f→d,c→j,k(或 k,j)→a; (2)BADC; (3)①CaH2+2H2O=Ca(OH)2+H2↑; ②金属钙与水反应也有类似现象;

(4)取适量氢化钙,在加热条件下与干燥氧气反应,将反应气相产物通过装有无水硫酸铜的干燥管,观察 到白色变为蓝色;取钙做类似实 验,观察不到白色变为蓝色。 (5)氢化钙是固体,携带方便。 35、 政治题: ①我国是人民民主专政的社会主义国家,人民当家作主,公民有权依法行使游行示威自由,正确理性表达 爱国热情。(4 分) ②我国是民主法制国家。公民依法正确行使宪法规定的政治权利和自由的同时要认真履行政治义务。(2 分) 公民应自觉履行维护国家统一和民族团结、遵守宪法和法律、维护国家安全、荣誉和利益的政治义务。(2 分。只要有其中两个义务,即可得 2 分。) ③公民要有序参与政治生活,必须遵循以下原则:坚持法律面前一律平等、坚持权利与义务相统一、个人利 益与国家利益相结合。(2 分。只要有其中两个原则,即可得 2 分。)

历史题:
株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 10 页 共 8 页

(1)少年时博览群书并中进士,国学功底深厚。(2 分)接触西学,同情维新。(1 分)提倡新学,先后组 织、管理和领导新式教育机构。(2 分)先后赴欧洲留学、考察教育和讲学(1 分)。(6 分。意思接近即可 赋分)

(2)主张采用西方教育制度,确立起我国资产阶级民主教育体制,奠定了我国新式教育制度的基础。 分) (2 支持新文化运动,提倡学术研究。(1 分)主张“思想自由,兼容并包”,实行教授治校。(1 分)教育论著 丰富。(1 分)(4 分。答出其中三点即给满分,其中第一点必须要答。)

地理题: (1)A (2) B 海拔高,空气稀薄,太阳辐射强;处在板块挤压碰撞地带,地壳活跃,地热丰富;地处地势第一级阶梯, 落差大,许多大江大河的源地,水能富集;气温日较差大,地势高且坦荡,大风天数多,风力强。 皖 C 准噶尔

株洲市二中 2013 年高中新生综合素质测试大综合试卷第 11 页 共 8 页


相关文档

株洲市二中2013年下学期高中新生综合素质测试数学试卷
株洲市二中2013年下学期高中新生综合素质测试语文试卷
株洲市二中2012年高中新生综合素质测试大综合试卷
株洲市二中2013年下学期高中新生综合素质测试英语试卷
株洲市二中2012年高中新生综合素质测试数学试卷
株洲市二中2012年高中新生综合素质测试语文试卷
株洲市二中2013年下学期高一创新班综合测试数学试卷
株洲市二中2013年下学期高一创新班综合测试语文试卷
株洲市二中2013年下学期高一创新班综合测试综合试卷
株洲市二中2012年高中新生自主招生测试--综合测试卷
电脑版