直放站室分代维-题库

室分代维题库 一、单项选择题 通信基础知识: 通信基础知识: 1.下列通信制式不属于 FDD 范畴的有(A)频分双工 下列通信制式不属于 范畴的有( ) A.PHS B.CDMAIS—95 — C.WCDMA D.GSM 2.TD-SCDMA 系统采用的是 〔 A〕 技术 。 时分同步码分多址 相对于另两个主要 系统采用的是〔 〕 技术。 时分同步码分多址,相对于另两个主要 【

3G 标准

(CDMA2000),(WCDMA)它的起步较晚】 )( )它的起步较晚】
A.时分双工 码分多址 时分双工-码分多址 时分双工 B.时分双工 时分多址 时分双工-时分多址 时分双工 C.频分双工 时分多址 频分双工-时分多址 频分双工 D.频分双工 码分多址 频分双工-码分多址 频分双工 3.目前三种 3G 制式中,能够使用非对称频率的系统是(C) 目 制式中,能够使用非对称频率的系统是( ) 。 A.CDMA2000; ; B.WCDMA; ; C.TD-SCDMA 4.下列正确的式子有(B) 下列正确的式子有( ) 下列正确的式子有 A.10dBm+10dBm=20dBm B.33dBm+39dBm=40dBm C.1dBd=1dBi+2.17dB D.36dBm=5W

5.处于空闲模式下的手机所需的大量网络信息来自()信道。 处于空闲模式下的手机所需的大量网络信息来自()信道。 处于空闲模式下的手机所需的大量网络信息来自()信道 A.BCCH【广播控制信道 】 【广播控制信道 B.CBCH C.RACH D.SDCCH 答案: (A) 答案: ) (

6.关于 Um 接口说法错误的是: 关于 接口说法错误的是: () A.又称空中接口,用于手机与 GSM 系统固定部分之间的互通 又称空中接口, 又称空中接口 B.是手机与 BTS 间的通信接口 是手机与 C.其物理连接通过 PCM 链路实现 其物理连接通过 D.传递的信息包括无线资源管理 移动性管理和接续管理 传递的信息包括无线资源管理.移动性管理和接续管理 传递的信息包括无线资源管理 答案: ) 答案: (C) ( 7.未使用扩展范围(ExtendedRange)的 GSM 小区的最大半径为() 未使用扩展范围( 小区的最大半径为() 未使用扩展范围 ) 。 A.35km B.50km C.70km D.129km 答案: (A) 答案: ) ( 8.关于位置区的说法错误的是: 关于位置区的说法错误的是: 关于位置区的说法错误的是 () A.一个位置区可以属于多个 BSC 一个位置区可以属于多个 B.一个位置区可以属于几个 MSC【一个】 一个位置区可以属于几个 【一个】 C.一个位置区只能由一个 MSC 处理 一个位置区只能由一个 D.一个位置区有一个特定的识别码 一个位置区有一个特定的识别码 答案: (B) 答案: ) ( 9.使用 combiner 的原因是: 使用 的原因是: () A.最多可以有 4 个 Site 使用同一 PCM 链路 最多可以有 B.多个 TRXs 可以使用同一天线系统 多个 C.手机可以同进收听 2 个基站的信息 手机可以同进收听 D.发射和传送均由同一天线完成 发射和传送均由同一天线完成 答案: (B) 答案: ) ( 10.手机使用 DTX 的好处是()【非连续发信,DTX 技术是在没有语音信号传输时停止发射无 手机使用 的好处是() 。

线信号,使干扰降低,来提高系统的效率】
A.延长电池寿命 延长电池寿命 B.增加接收信号强度 增加接收信号强度 C.降低比特误码率 降低比特误码率 D.提高通话质量 提高通话质量

答案: (A) 答案: ) ( 11.当 SACCH 测量报告伴随 TCH 信道时,它的测量周期为() 当 信道时,它的测量周期为() 。 A.480 毫秒 B.1 秒 C.2048 毫秒 D.1 分钟 答案: (A) 答案: ) ( 12.当一个小区的参数 T3212 值设为 25 时,表示周期性位置更新时长为() 当一个小区的参数 表示周期性位置更新时长为() 。 A.25 分钟 B.2.5 小时【150 分钟】 小时【 分钟】 C.25 个 SACCH 周期 D.25000 秒 答案: (B) 答案: ) ( 13.以下不属于 IEEE802.11 无线局域网工作组中的 MAC 部分的是(D) 以下不属于 部分的是( ) A.802.11e B.802.11i C.802.11h D.802.11a E.802.11f 14.802.11b 中 11M 速率使用的调制技术是(C) 速率使用的调制技术是( ) A.FHSS B.DSSS C.CCK D.OFDM 15.在国内 2.4G 的频宽范围是() 在国内 的频宽范围是() (),5.8G 的频宽范围()( ) 的频宽范围()(B) 。 A.2.400~2.462GHz,5.725~5.850GHz B.2.400~2.483GHz, 5.725~5.850GHz

C.2.400~2.462GHz,5.725~5.825GHz D.2.400~2.483GHz,5.725~5.825GHz 16.2.4G 频段在国内有()个信道,5.8G 在国内有()个信道。 ) 频段在国内有()个信道, ()个信道 在国内有()个信道。 ()个信道 ( (D)

A.11,4 B.11,5 C.13,4 D.13,5 17.下列哪些技术在无线局域网中使用?(A) 下列哪些技术在无线局域网中使用?( ) 下列哪些技术在无线局域网中使用?( A.CSMA/CA B.CSMA/CD C.冲突检测 冲突检测 D.以上所有 以上所有 18.802.11g 保护机制的作用是: ) 保护机制的作用是: (D) ( A.使 802.11g 客户端可以漫游到 11bAP 下 使 B.使 802.11b 无线网卡可以使用 802.11g 数据传输速率传输数据 使 C.可以将 802.11gAP 发射功率设置为 30mW 可以将 D.保证与 802.11b 无线网卡的兼容性 保证与 19.关于 Ad-Hoc 下列描述正确的是(D) 关于 下列描述正确的是( ) A.Ad-Hoc 模式需要使用无线网桥以连接两个或多个无线客户端 模式需要使用无线网桥以连接两个或多个无线客户端 B.Ad-Hoc 模式需要使用 AP 以连接两个或多个无线客户端 C.Ad-Hoc 模式需要使用 AP 和无线网桥以连接两个或多个无线客户端 D.Ad-Hoc 模式不需使用 AP 或无线网桥 20.802.11G 的标准速率为() 的标准速率为() ()Mbps,此为物理层传输速率,实际可获得的速率为(B)Mbps ,此为物理层传输速率,实际可获得的速率为( ) A.11,20~24 B.54, 20~24

C.300,20~24 D.54,54 21.AP 在空旷区域的覆盖半径较大 在空旷区域的覆盖半径较大,10dBi 的天线可达(D)米 的天线可达( ) A.150 B.200 C.250 D.300 22. 802.11g 使用的是以下哪种调制技术来获得 54Mbps 的速率: ) 的速率: (D) (

A.FHSS(FrequencyHoppingSpreadSpectrum) B.DSSS(DirectHoppingSpreadSpectrum) C.CDMA(CodeDivisionMultipleAccess) D.OFDM(OrthogonalFrequencyDivisionMultiplexing) 23.ISM 中 802.11g 频段 2.4GHz 中每个信道的占用频宽为: ) 中每个信道的占用频宽为: (C) ( A.5.22MHz B.16.6MHz C.22MHz D.44MHz

天馈系统知识 24.避雷针要有足够的高度,能保护铁塔或杆上的所有天线,所有室外设施都应在避雷针的(B)度保护角 避雷针要有足够的高度,能保护铁塔或杆上的所有天线,所有室外设施都应在避雷针的( ) 避雷针要有足够的高度 之内 A.30 B.45 C.60 D.90 25.每个 AP 根据实际场所条件确定;一般 2 个 AP 之间保持距离在(C)左右即可,环境受限可适当缩小 每个 根据实际场所条件确定; 之间保持距离在( )左右即可, 距离但不能贴在一起安装 A.5.5cm B.12cm C.50cm D.100cm 26.WX6103 或 75E 插卡的无线控制器默认可管理(B)个 FitAP,最多可管理(B)个 FitAP 插卡的无线控制器默认可管理( ) ,最多可管理( ) A.128,256 B.128,640 C.256,640 D.256,512 27.如 AP 安装位置的四周有无绳电话 变压器之类的干扰源等,则 AP 应至少离开此类干扰源(D)米 如 安装位置的四周有无绳电话.变压器之类的干扰源等 变压器之类的干扰源等, 应至少离开此类干扰源( ) A.无要求 无要求

B.0.5m C.1m D.2m 28.当 AP 安装在天花板上时必须用固定架固定住,如果天花板高度高于(D)米,一般不宜采用天花安装 当 安装在天花板上时必须用固定架固定住,如果天花板高度高于( ) 方式 A.3m B.4m C.5m D.6m 29.POE 供电线缆一般要在多少米以内(B) 供电线缆一般要在多少米以内( ) A.50 米 B.100 米 C.200 米 D.250 米 30.AP 采用交流供电电源要求: 采用交流供电电源要求: 波形失真小于() 必须严格保证(C) ()波形失真小于(),必须严格保证 ()波形失真小于() 必须严格保证( ) A.110V±10V,50Hz±2.5Hz;5% , B.110V±20V,50Hz±2.5Hz;10% , C.220V±10V, 50Hz±2.5Hz; , 5%

D.220V±20V,50Hz±2.5Hz;10% , 31.室外 AP 防雷安装要求是在平原地区,在高山及多雷地区,天线的避雷针保护角应小于(A) 室外 防雷安装要求是在平原地区,在高山及多雷地区,天线的避雷针保护角应小于( ) A.30 度 B.45 度 C.60 度 D.75 度 32.GSM900 直放站的工作频带应满足(A) 直放站的工作频带应满足 的工作频带应满足( ) 。 A:下行 930~954MHz 上行 885~909MHz【相差 24MHz】 : 【 】 B:下行 930~960MHz 上行 885~915MHz : C:下行 954~960MHz 上行 909~915MHz : 33.分别在直放站的输入端和输出端测试其至施主天线和覆盖天线的驻波比,其驻波比要求小于(C) 分别在直放站的输入端和输出端测试其至施主天线和覆盖天线的驻波比,其驻波比要求小于( ) 分别在直放站的输入端和输出端测试其至施主天线和覆盖天线的驻波比 。 A:1.3 :

B:1.4 : C:1.5 : 34.分别在直放站的输入端和输出端测试上下行噪声电平,要求直放站的上行噪声小于(B)dBm。 分别在直放站的输入端和输出端测试上下行噪声电平,要求直放站的上行噪声小于( ) 分别在直放站的输入端和输出端测试上下行噪声电平 。 A:-30 : B:-36 : C:-120 : 35.分别在直放站的输入端和输出端测试上下行互调干扰产物,要求 1800MHz 频段小于(A)dBm。 分别在直放站的输入端和输出端测试上下行互调干扰产物, 频段小于( ) 分别在直放站的输入端和输出端测试上下行互调干扰产物 。 A:-30 : B:-36 : C:-120 : 36.测试工作频带外杂散辐射信号的强度,带外杂散波在 900MHz 频段要求小于(B)dBm。 测试工作频带外杂散辐射信号的强度, 频段要求小于( ) 测试工作频带外杂散辐射信号的强度 。 A:-30 : B:-36 : C:-120 : 37.标准输出负载是一个能承受被测设备输出功率的(A)欧姆非辐射性电阻负载。 标准输出负载是一个能承受被测设备输出功率的( )欧姆非辐射性电阻负载。 标准输出负载是一个能承受被测设备输出功率的 A:50 : B:75 : C:125 : 38.当以下(C)设备的施主基站载波扩容时,应相应对其直放站进行扩容。 当以下( )设备的施主基站载波扩容时,应相应对其直放站进行扩容。 当以下 A:宽带直放站 : B:频带选频直放站 : C:载波选频直放站 : 39.干线放大器(B)dB 带宽应包含以下频段要求:上行 890~909MHz,下行 935~954MHz。 干线放大器( ) 带宽应包含以下频段要求: 干线放大器 , 。 A:1 : B:2 : C:3 : 40.对于双波段或多波段器件及天线,其驻波比指标可增大至(C) 但测试频率范围应相应调整。 对于双波段或多波段器件及天线,其驻波比指标可增大至( ) 但测试频率范围应相应调整。 对于双波段或多波段器件及天线 , A:1.5 : B:1.7 : C:1.8 :

41.直放站系统中覆盖天线与施主天线之间的隔离度应大于直放站实际工作增益加上(C)dB 的冗余储备。 直放站系统中覆盖天线与施主天线之间的隔离度应大于直放站实际工作增益加上( ) 的冗余储备。 直放站系统中覆盖天线与施主天线之间的隔离度应大于直放站实际工作增益加上 A:3 : B:5 : C:10 : 42.电梯井中天线的发射功率不大于(C)dBm/载波。 电梯井中天线的发射功率不大于( ) 载波。 电梯井中天线的发射功率不大于 载波 A:10 : B:15 : C:20 : 43.对于室外直放站,要求施主小区信号强度一次强小区信号强度≥(B)dB。 对于室外直放站,要求施主小区信号强度一次强小区信号强度 ( ) 。 对于室外直放站 A:6 : B:10 : C:12 : 44.以直放站为信号源的室内覆盖系统,覆盖区域内误码等级为(A) 以直放站为信号源的室内覆盖系统,覆盖区域内误码等级为( ) 以直放站为信号源的室内覆盖系统 。 A:0~2 占 90% : B:0~2 占 95% : C:0~2 占 100% : 45.以基站为信号源的室内覆盖系统,覆盖区域内误码等级为(B) 以基站为信号源的室内覆盖系统,覆盖区域内误码等级为( ) 以基站为信号源的室内覆盖系统 。 A:0~2 占 90% : B:0~2 占 95% : C:0~2 占 100% : 46.以直放站为信号源的室内覆盖系统,要求楼层覆盖区域内场强为(B) 以直放站为信号源的室内覆盖系统,要求楼层覆盖区域内场强为( ) 以直放站为信号源的室内覆盖系统 。 A:不小于-85dBm 占 90% :不小于 B:不小于-85dBm 占 95% :不小于 C:大于-85dBm 占 95% :大于 47.以基站为信号源的室内覆盖系统,要求电梯覆盖区域内场强为(C) 以基站为信号源的室内覆盖系统,要求电梯覆盖区域内场强为( ) 以基站为信号源的室内覆盖系统 。 A:不小于-90dBm 占 95% : 不小于 B:大于-90dBm 占 90% :大于 C:不小于-90dBm 占 100% :不小于 48.100mW 等于(C)dBm。 等于( ) 。 A.40

B.33 C.20 D.30 49.下列直放站采用的设备中, C)没有信号放大功能。 下列直放站采用的设备中, )没有信号放大功能。 下列直放站采用的设备中 ( A.直放机 直放机 B.有源天线 有源天线 C.耦合器 耦合器 D.干线放大器 干线放大器 50.你对天线的增益(dBd)是如何认识的?(C) 你对天线的增益( 你对天线的增益 )是如何认识的? ) A.这是一个绝对增益值。 这是一个绝对增益值。 这是一个绝对增益值 B.天线是无源器件,不可能有增益,所以此值没有实际意义。 天线是无源器件,不可能有增益,所以此值没有实际意义。 天线是无源器件 C.这是一个与集中幅射有关的相对值。 这是一个与集中幅射有关的相对值。 这是一个与集中幅射有关的相对值 D.全向天线没有增益,而定向天线才有增益。 全向天线没有增益,而定向天线才有增益。 全向天线没有增益 51.室内天线的发射功率不大于: B) 室内天线的发射功率不大于: ) 室内天线的发射功率不大于 ( A.–13dBm/载波 载波 B.–15dBm/载波 载波 C.–20dBm/载波 载波 52.直放站天线隔离度不足会引起: B) 直放站天线隔离度不足会引起: ) 直放站天线隔离度不足会引起 ( A.消坏直放机模块 消坏直放机模块 B.直放站自激不工作 直放站自激不工作 C.堵塞基站 堵塞基站 D.业务天线发射功率过大 业务天线发射功率过大 53.对于选频直放站的频点改变是由(C)操作。 对于选频直放站的频点改变是由( )操作。 对于选频直放站的频点改变是由 A.BSC 终端 B.自动随施主信号频率变化而变化 自动随施主信号频率变化而变化 C.本地终端设置 本地终端设置 54. 1/2 普通馈线 100 米线损为: C) 米线损为: ) ( A.3dB B.5dB C.7dB

D.9dB 55.经过 2 进 2 出的合路器信号强度损耗: B) 经过 出的合路器信号强度损耗: ) ( A.1dB B.3dB C.5dB D.6dB 56.室内电梯覆盖为免入电梯发生掉话一般使用(B)直放机。 室内电梯覆盖为免入电梯发生掉话一般使用( )直放机。 室内电梯覆盖为免入电梯发生掉话一般使用 A.光纤 光纤 B.宽频 宽频 C.选频 选频 D.微波 微波 57.直放站不宜作为信号源覆盖: D) 直放站不宜作为信号源覆盖: ) 直放站不宜作为信号源覆盖 ( A.信号盲点 信号盲点 B.民居平房 民居平房 C.山区道路 山区道路 D.高层建筑 高层建筑 58.干线放大器的下行增益为(C) 干线放大器的下行增益为( ) 干线放大器的下行增益为 A.>10dB B.>20dB C.>30dB D.>40dB 59.直放站在市电停电后 直放站还能正常工作几个小时(D) 直放站在市电停电后,直放站还能正常工作几个小时 直放站在市电停电后 直放站还能正常工作几个小时( ) A.3 小时 B.6 小时 C.8 小时 D.以上都不是 以上都不是 60.下列哪些设备为塔顶放大器(C) 下列哪些设备为塔顶放大器( ) 下列哪些设备为塔顶放大器 A.M-4000AP-1 B.M-4000B-C C.TPA-9010

D.以上都不是 以上都不是 61.SN0520 可调衰减器的衰减度是 C A.0~5dB B.0~20dB C.5~20dB D.20dB 62.对于载波选频直放站,在频谱仪上读出输出信号中心频率信号强度下降(A)dB 的频点 f1 和 f2 即为其 对于载波选频直放站,在频谱仪上读出输出信号中心频率信号强度下降( ) 对于载波选频直放站 实际工作频带的上下截至频率。 实际工作频带的上下截至频率。 A.1 B.2 C.3 D.4 63.直放站三阶互调指标的测试,哪个说法是错误的?(D) 直放站三阶互调指标的测试,哪个说法是错误的? 直放站三阶互调指标的测试 ) A.在 2f1-f2 处测量 在 B.在 2f2-f1 处测量 在 C.在(f1+f2)/2 处测量 在 D.A 和 B 64.直放站主机的带内平坦度 峰峰值 小于 直放站主机的带内平坦度(峰峰值 小于____ 直放站主机的带内平坦度 峰峰值)小于 A.3dB . B.2dB . C.4dB . D.2.5dB . 答案: 答案:B 65.从人体安全辐射范围要求考虑,要求室内天线的发射功率不大于: 从人体安全辐射范围要求考虑,要求室内天线的发射功率不大于: 从人体安全辐射范围要求考虑 A.5dBm/载波 . 载波 B.10dBm/载波 . 载波 C.15dBm/载波 . 载波 D.20dBm/载波 . 载波 答案: 答案:C 66.室内覆盖系统到达基站的上行噪声不得大于 室内覆盖系统到达基站的上行噪声不得大于_______ 室内覆盖系统到达基站的上行噪声不得大于

A.-130dBm . B.-150dBm . C.-95dBm . D.-120dBm . 答案: 答案:D 67.室内覆盖的设计范围内任何地点所测得的手机接收信号强度不得低于___dBm。 . 室内覆盖的设计范围内任何地点所测得的手机接收信号强度不得低于 。 A.-85 . B.-95 . C.-80 . D.-93 . 答案: 答案:A 68.根据国家环境电磁波卫生标准,室内天线的发射功率为_______每载波之间。 .根据国家环境电磁波卫生标准,室内天线的发射功率为 每载波之间。 每载波之间 A.10~15dBm . B.10~20dBm . C.13~15dBm . D.5~15dBm . 答案: 答案:A 69.二功分器的插损为 0.1dB,其输入功率为 10dBm,则输出功率为 . , ,则输出功率为___ A.6.9dBm . B.7.9dBm . C.8.9dBm . D.5.9dBm . 答案: 答案:A 70.室内覆盖系统中,信号经干放放大,信号在干放前是-30dBm,干放增益是 50dB, .室内覆盖系统中,信号经干放放大,信号在干放前是 , , 馈线损耗是 10dB,接头损耗是 0.5dB,天线增益是 0dB,天线口的信号强度是: , , ,天线口的信号强度是: A.30.5dBm . B.30dBm . C.9.5dBm【-30+50-10-0.5+0=9.5】 . 【 】 D.19.5dBm . 答案: 答案:C

71.在设计方案时,通话质量(RxQual)等级为 3 以下的地方室内覆盖区占 .在设计方案时,通话质量 以上, 以上。 等级为 以下的地方室内覆盖区占___以上,室外 以上 室外____以上。 以上 A.93%.90% . B.90%.93% . C.95%. . 90%

D.95%.93% . 答案:C 答案: 72.直放站收发信隔离度的要求:隔离度比直放站实际下行工作增益 G+______dB .直放站收发信隔离度的要求: A.20 . B.10 . C.5 . D.15 . 答案: 答案:B 73.室内覆盖系统开通后,要求在通话测试过程中掉话率不得高于___(包括室内外的切换 。 .室内覆盖系统开通后,要求在通话测试过程中掉话率不得高于 包括室内外的切换)。 包括室内外的切换 A..02 . B..01 . C..005 . D..05 . 答案: 答案:B 74.对于各种放大器(包括直放站和干线放大器 ,在 900MHz 频段一般要求三阶互调干扰信号不大于: .对于各种放大器 包括直放站和干线放大器 包括直放站和干线放大器), 频段一般要求三阶互调干扰信号不大于: A.-25dBm . B.-30dBm . C.-36dBm . D.-40dBm . 答案: 答案:C 75.跳频能有效地改善以下哪种现象? .跳频能有效地改善以下哪种现象? A.单通 . B.时间扩散 . C.多径衰落 . D.互调干扰 . 答案: 答案:C

76.当应用跳频技术时,哪些载波或时隙不能跳? .当应用跳频技术时,哪些载波或时隙不能跳? A.BCCH 载波不能跳。 . 载波不能跳。 B.BCCH 载波的 TS0 和 TS1 不能跳。 . 不能跳。 C.BCCH 载波的 TS0 不能跳。 . 不能跳。 D.所有传送 BCCH 和 SDCCH 的时隙都不能跳。 . 的时隙都不能跳 不能跳。 答案:C 答案: 77.采用跳频技术可以______() .采用跳频技术可以 () A.可以提高通话质量 . B.可以减少邻频干扰 . C.可以提高 PCM 传输的利用率 . D.A 和 B . 答案: 答案:D 78.当频点数大于载波数时,_____________ .当频点数大于载波数时, A.基带跳频可以执行,混合跳频可以执行. .基带跳频可以执行,混合跳频可以执行 B.基带跳频不可以执行,混合跳频可以执行. .基带跳频不可以执行,混合跳频可以执行 C.基带跳频可以执行,混合跳频不可以执行. .基带跳频可以执行,混合跳频不可以执行 D.基带跳频不可以执行,混合跳频不可以执行. .基带跳频不可以执行,混合跳频不可以执行 答案: 答案:B 79.下面对跳频的描述,_____是正确的 .下面对跳频的描述, 是正确的 A.跳频方式与硬件无关 . B.基带跳频中除 BCCH 载波外,其它载波的 TS0 都参与跳频 . 载波外, 都参与跳频. C.随机跳频方式中的频点变化无规律性. .随机跳频方式中的频点变化无规律性 D.CDU-D 可以支持混合跳频方式 . 答案: 答案:B 80.C/I(载干比)越低,话音质量会: . (载干比)越低,话音质量会: A.越差 . B.越好 . C.不变 . D.不确定 . 答案: 答案:A

81.1W 等于 . 等于______dbm。 。 A.20 . B.30 . C.33 . D.40 . 答案:B 答案: 82.若某基站的发射功率为 43dBm,则其对应的功率为多少瓦? . ,则其对应的功率为多少瓦? A.40W . B.30W . C.20W . D.10W . 答案: 答案:C 83.-10dBm 的无线信号比 . 的无线信号比-20dBm 的无线信号强。 的无线信号强。 A.对 . B.不对 . 答案: 答案:A 84.基站上行干扰情况可从小区参数 .基站上行干扰情况可从小区参数______中看出。 中看出。 况可从小区参数 中看出 A.ICMBAND . B.SPV . C.CHBAND . D.CLSLEVEL . 答案: 答案:A 85.网络中出现同频同 BSIC 时, . A.有可能会出现切换成功率低,话音接通率低,信令接通率低 .有可能会出现切换成功率低,话音接通率低, B.一定会出现切换成功率低,话音接通率低,信令接通率低 .一定会出现切换成功率低,话音接通率低, C.对信令接通率无影响 . D.对通话质量有影响 . 答案: 答案:A 的要求。 86.中国移动使用的频段选频式直放站的工作频带应符合上行 A,下行 C 的要求。 中国移动使用的频段选频式直放站的工作频带应符合上行 , A.890~909MHZ ~

B.909.200~915MHZ ~ C.935~954MHZ ~ D.954.200~960MHZ ~ 87.下列器件中,直通端插损最大的是〔A〕 下列器件中,直通端插损最大的是〔 〕 下列器件中 A.6dB 耦合器 B.10dB 耦合器 C.15dB 耦合器 D.20dB 耦合器 88.工程应用中避雷针保护的角度是〔C〕度。 工程应用中避雷针保护的角度是〔 〕 工程应用中避雷针保护的角度是 A.20 B.40 C.45 D.50 89.下列正确的式子有(B) 下列正确的式子有( ) 下列正确的式子有 A.10dBm+10dBm=20dBm B.33dBm+39dBm=40dBm C.1dBd=1dBi+2.17dB D.36dBm=5W 90.测试手机中,RxQual 用于判别(C) 测试手机中, 用于判别( ) 测试手机中 A.信号电平 信号电平 B.时隙 时隙 C.通话质量 通话质量 D.移动台距离基站的距离; 移动台距离基站的距离; 移动台距离基站的距离 91.基站天线下倾角变大时,以下哪项网络参数不受影响〔D〕 基站天线下倾角变大时,以下哪项网络参数不受影响〔 〕 基站天线下倾角变大时 。 A.话务量; 话务量; 话务量 B.覆盖范围; 覆盖范围; 覆盖范围 C.天线水平方向波形; 天线水平方向波形; 天线水平方向波形 D.最小接入电平; 最小接入电平; 最小接入电平 92.无线直放站的服务天线一般采用何种类型的天线:__B__ 无线直放站的服务天线一般采用何种类型的天线: 无线直放站的服务天线一般采用何种类型的天线 A.全向天线 全向天线

B.定向天线 定向天线 C.抛物面天线 抛物面天线 D.八木天线 八木天线 93.按国家的直放站技术指标,单载波的 GSM 直放站输出功率不大于:C 按国家的直放站技术指标, 直放站输出功率不大于: 按国家的直放站技术指标 A.50W B.20W C.30W D.40W 94.带内波动是指在有效工作频带内最大和最小电平之间的:__A 带内波动是指在有效工作频带内最大和最小电平之间的: 带内波动是指在有效工作频带内最大和最小电平之间的 A.差值 差值 B.平均值 平均值 C.和值 和值 D.乘值 乘值 95.室内分布无源器件的接头是: .室内分布无源器件的接头是: A.N 型母头 . B.N 型公头 . C.K 型母头 . D.K 型公头 . 答案: 答案:[A] 96.经过 2 进 2 出的合路器信号强度损耗: . 出的合路器信号强度损耗: A.1dB . B.3dB . C.5dB . D.6dB . 答案: 答案:[B] 97.以基站为信号源的室内覆盖系统,覆盖区域内误码等级为 . 以基站为信号源的室内覆盖系统, A.0~2 占 90%【直放站】 . 【直放站】 B.0~2 占 95% . C.0~2 占 100% . 答案: 答案:[B]

98.下列哪种分布系统最适合用于长距离信号传输: .下列哪种分布系统最适合用于长距离信号传输: A.光纤分布系统 . B.泄漏电缆分布系统 . C.同轴电缆分布系统 . D.无源天馈分布系统 . 答案:[A]. 答案: . 99.室内天线的发射功率不大于: 室内天线的发射功率不大于: 室内天线的发射功率不大于 A.–13dBm/载波 . 载波 B.–15dBm/载波 . 载波 C.–20dBm/载波 . 载波 答案: 答案:[B] 100.直放站不宜作为信号源覆盖: .直放站不宜作为信号源覆盖: A.信号盲点 . B.民居平房 . C.山区道路 . D.高层建筑 . 答案: 答案:[D] 101.30 米自由空间传输损耗为: . 米自由空间传输损耗为: A.30dB . B.36dB . C.54dB . D.62dB . 答案: 答案:[D] 102.若直放站的收发天线之间的隔离度不能达到要求,会对系统造成什么影响: .若直放站的收发天线之间的隔离度不能达到要求,会对系统造成什么影响: A.上行信号增益过大 . B.下行信号增益过大 . C.系统自激 . D.天线不工作 . 答案: 答案:[C] 103.直放站到达施主基站(CDU 端)的噪声电平小于() .直放站到达施主基站( 的噪声电平小于() ()dBm

A.-36 . B.-94 . C.-110 . D.-120 . 答案: 答案:[D] 104.分别在直放站的输入端和输出端测试上下行互调干扰产物,要求 1800MHz 频段小于___dBm。 .分别在直放站的输入端和输出端测试上下行互调干扰产物, 频段小于 。 A.-30 . B.-36 . C.-120 . 答案: 答案:[A] 105.电梯井中天线的发射功率不大于___dBm/载波。 .电梯井中天线的发射功率不大于 载波。 载波 A.10 . B.15 . C.20 . 答案: 答案:[C] 106.以直放站为信号源的室内覆盖系统,覆盖区域内误码等级为 .以直放站为信号源的室内覆盖系统, A.0~2 占 90% . B.0~2 占 95% . C.0~2 占 100% . 答案: 答案:[A] 107.以基站为信号源的室内覆盖系统,要求电梯覆盖区域内场强为: .以基站为信号源的室内覆盖系统,要求电梯覆盖区域内场强为 A.不小于-90dBm 占 95% .不小于 B.大于-90dBm 占 90% .大于 C.不小于-90dBm 占 100% .不小于 答案: 答案:[C] 108.对于载波选频直放站,在频谱仪上读出输出信号中心频率信号强度下降()dB 的频点 f1 和 f2 即为其实 .对于载波选频直放站,在频谱仪上读出输出信号中心频率信号强度下降 际工作频带的上下截至频率。 际工作频带的上下截至频率。 A.1 . B.2 . C.3 .

D.4 . 答案: 答案:[A] 109.隔离度是指施主天线或业务天线任一有输入时反映到对方的该信号的: .隔离度是指施主天线或业务天线任一有输入时反映到对方的该信号的: A.输出衰减程度 . B.输出增加程度 . C.输出变形程度 . D.输出耦合程度 . 答案: 答案:[A] 110.设直放站上行噪声电平为 PNR,从施主基站(CDU 端)到直放站输入端的信号损耗为 LP,则要求 . ,从施主基站( , 直放站上行噪声电平: 直放站上行噪声电平: A.PNR〈-120dBm+LP . 〈 B.PNR〈-120dBm-LP . 〈 C.PNR〈120dBm+LP . 〈 D.PNR〈-120dBm±LP . 〈 答案: 答案:[A] 111.测试工作频带外杂散辐射信号的强度,带外杂散波在 900MHz 频段要求小于 .测试工作频带外杂散辐射信号的强度, 频段要求小于__dBm。 。 A.-30 . B.-36 . C.-120 . 答案: 答案:[B]

配套设备(代维) : 配套设备(代维) 112.阀控式密封蓄电池宜放置在有空调的机房(房间有定期通风装置 ,机房温度不宜超过 .阀控式密封蓄电池宜放置在有空调的机房 房间有定期通风装置 机房温度不宜超过___ ℃,不宜低 房间有定期通风装置), (B) 于 5℃。 ) ℃ ( A.25 . B.30 . C.35 . D.40 . 113.密封电池在经过 个月搁置不用时,需进行充电。 ) 密封电池在经过___个月搁置不用时 需进行充电。 个月搁置不用时, (C) 密封电池在经过 ( A.1 .

B.2 . C.3 . D.6 . 114.放电电流增大,蓄电池实际放出的容量会___。 ) 放电电流增大,蓄电池实际放出的容量会 (C) 放电电流增大 。 ( A.增加; .增加 B.不变; . 不变 C.减小 .

115.下列哪种措施可较大地放出电池容量 。 ) 下列哪种措施可较大地放出电池容量___。 (C) 下列哪种措施可较大地放出电池容量 ( A.过放电; .过放电 B.增大放电电流; .增大放电电流 C.减小放电电流 .

116.当某开关电源系统的整流模块都显示故障或不能开机时,首先怀疑_____可能性。(B) 当某开关电源系统的整流模块都显示故障或不能开机时,首先怀疑_____可能性。 当某开关电源系统的整流模块都显示故障或不能开机时 _____可能性 A 整流模块均坏了 ; B 交流输入故障 交流输入故障; C 监控模块故障

117.监控设备信号地与机壳隔离的目的是 监控设备信号地与机壳隔离的目的是 A 防信号干扰 B 防雷 ; ;

。(A)

C 防触电

118.可能影响设备及通信安全,需要安排时间处理的告警为 可能影响设备及通信安全, 可能影响设备及通信安全 A 严重告警 严重告警; B 主要告警; 主要告警 C 一般告警 119.以下 以下 A 温度传感器 B 直流传感器 ; 传感器不需电源? 传感器不需电源?(A) ;

。(B)

C 烟雾传感器 D 水禁传感器

;

120.壁挂空调不能安装在 壁挂空调不能安装在___ 。(B) 壁挂空调不能安装在 A 设备正前方 设备正前方; B 设备顶部 C 设备后方

121. 室外机与室内机之间的距离应 ,以利于发挥空调的效率。(A) 室外机与室内机之间的距离应___,以利于发挥空调的效率。 A 尽量短 尽量短; B 尽量长 尽量长; C 由安装便利确定

122.空调产生高压报警的原因可能是 。(B) 空调产生高压报警的原因可能是___。 空调产生高压报警的原因可能是 A 制冷剂偏少 制冷剂偏少; B 冷凝器散热不良 ; C 过滤网脏

123.制冷中,压缩机吸入的是___。(B) 制冷中,压缩机吸入的是 。 制冷中 A 低温低压制冷剂液体 低温低压制冷剂液体; B 低温低压制冷剂气体 ; C 高温高压气体 ; D 高温低压气体

124.下列关于电磁波的说法错误的是 下列关于电磁波的说法错误的是 A 电磁波是电磁场的传播; 电磁波是电磁场的传播 B 电磁波是一种能量传输的形式; 电磁波是一种能量传输的形式;

(C) 。 ) (

C 电磁波在不同介质中的传播速度都是相同的。 电磁波在不同介质中的传播速度都是相同的。

125.电波的多径传播产生的影响会使 电波的多径传播产生的影响会使

。(C)

A 电磁波的频率发生改变 电磁波的频率发生改变; B 电磁波的场强增加 ; C 电磁波的极化方向改变 电磁波的极化方向改变.

126. UPS 是(A) A 交流不间断电源; 交流不间断电源 B 稳压电源 稳压电源; C 直流不停电电源 直流不停电电源; D 开关电源 127. UPS 输出的是哪种类型的电?( ) 输出的是哪种类型的电?( ?(C) A 直流 直流; B 脉动直流 脉动直流; C 正弦交流 正弦交流; D 非正弦交流

128.在理想情况下,终端负载与特性阻抗匹配,则此时的 VSWR 为 在理想情况下,终端负载与特性阻抗匹配, 在理想情况下 A0 ; B1; C

。(B)



129.

7/8 馈线最小弯曲半径为

。(A)

A 单次 250mm 多次 420mm ; B 单次 200mm 多次 300mm ; C 单次 300mm 多次 500mm。 。

设备维护类题目: 设备维护类题目: 130.下列哪种产品不属于一体化隐蔽天线范畴(D) 下列哪种产品不属于一体化隐蔽天线范畴( ) 下列哪种产品不属于一体化隐蔽天线范畴 A.集束型隐蔽天线; 集束型隐蔽天线; 集束型隐蔽天线 B.方柱型隐蔽天线; 方柱型隐蔽天线; 方柱型隐蔽天线 C.排气管型隐蔽天线; 排气管型隐蔽天线; 排气管型隐蔽天线

D.高杆灯 高杆灯 131.GSM 信道选择式直放站所在施主小区的载波数必须 直放站的信道数。 . 信道选择式直放站所在施主小区的载波数必须___直放站的信道数 直放站的信道数。 A.大于或等于 . B.小于或等于 . C.小于 . D.大于 . 答案: 答案:[B] 132.无线中继站中由于使用了宽带放大器,带内的所有信号均得以放大,容易造成多个信号间的何种干扰: .无线中继站中由于使用了宽带放大器 带内的所有信号均得以放大 容易造成多个信号间的何种干扰: 带内的所有信号均得以放大, A.同频干扰 . B.阻塞干扰 . C.交调干扰 .交调干扰 D.杂散干扰 . 答案: 答案:[C] 133.测试室外无线直放站收发信两端的隔离度,直放站收发信隔离度的要求: .测试室外无线直放站收发信两端的隔离度,直放站收发信隔离度的要求: A.隔离度 I ≥直放站实际工作增益 G+10dB . 直放站实际工作增益 B.隔离度 I ≥直放站实际工作增益 G+20dB . 直放站实际工作增益 C.隔离度 I ≥直放站实际工作增益 G+30db . 直放站实际工作增益 D.隔离度 I ≥直放站实际工作增益 G+15dB . 直放站实际工作增益 答案: 答案:[A] 134.直放站三阶互调指标的测试,哪个说法是错误的? .直放站三阶互调指标的测试,哪个说法是错误的? A.在 2f1-f2 处测量 . B.在 2f2-f1 处测量 . C.在(f1+f2)/2 处测量 √ . D.A 和 B . 答案: 答案:[D] 136.带内波动是指在有效工作频带内最大和最小电平之间的: .带内波动是指在有效工作频带内最大和最小电平之间的: 带内最大和最小电平之间的 A.差值 . B.平均值 . C.和值 . D.乘值 .

答案: 答案:[A] 137.以下哪种类别的天线支架是用来安装八木天线的 . A.TXJ2 . B.TXJ3 . C.TXJ4 . D.TXJ5 . 答案: 答案:[D] 138.施主天线接受的基站下行载波信号首先经过: .施主天线接受的基站下行载波信号首先经过: A.中频信号放大 . B.上下变频器变频 . C.合路器合路 . D.低噪声放大器处理 . 答案: 答案:[D] 139.M-4000B-C 干线放大器的下行增益为 . A.>10dB . B.>20dB . C.>30dB . D.>40dB . 答案: 答案:[C]

140.对于选频直放站的频点改变是由()操作。 .对于选频直放站的频点改变是由()操作。 ()操作 A.BSC 终端 . B.自动随施主信号频率变化而变化 . C.本地终端设置 . 答案: 答案:[C]

141.直放站验收规范要求在 900MHz 频段带内所有互调均小于() . 频段带内所有互调均小于() ()dBm。 。 A.-30 . B.-36 . C.-33 .

D.-40 . 答案: 答案:[B] 142.SN0520 可调衰减器的衰减度是 . A.0~5dB . B.0~20dB . C.5~20dB . D.20dB . 答案: 答案:[C] 143.干线放大器___dB 带宽应包含以下频段要求:上行 890~909MHz,下行 935~954MHz .干线放大器 带宽应包含以下频段要求: , A.1 . B.2 . C.3 . 答案: 答案:[B] 144.以下关于直放站施主天线的描述,哪个是正确的? .以下关于直放站施主天线的描述,哪个是正确的? 于直放站施主天线的描述 A.位置越高越好 . B.位置越低越好 . C.尽量使用全向天线 . D.尽量使用方向性好的天线 . 答案: 答案:[D] 145.ODP-030/V18-NG 型天线的频率范围 增益 半功率波瓣宽度分别为 . 型天线的频率范围/增益 增益/半功率波瓣宽度分别为 A.824~960MHz/30dB/18? . B.上行 890~909MHz;下行 935~960MHz/18dB/30? . 下行 C.800~2500MHz/30dB/18? . D.824~960MHz/ . 答案: 答案:[D] 146.要求直放站的带内平坦度(峰峰值)小于 .要求直放站的带内平坦度( 峰峰值) A.2db . B.3db . C.4db . D.6db . 18dB/ 30?

答案: 答案:[B] 147.设直放站上行噪声电平为 PNR,从施主基站(CDU 端)到直放站输入端的信号损耗为 LP,则要求 . ,从施主基站( , 直放站上行噪声电平: 直放站上行噪声电平: A.PNR﹤-120dBm+LP . ﹤ B.PNR﹤-120dBm-LP . ﹤ C.PNR﹤120dBm+LP . ﹤ D.PNR﹤-120dBm+LP . ﹤ 答案: 答案:[A] 148.器件 RD-52N/NP-F1 的工作频带是 . A.890~909MHz . B.890~960MHz . C.800~2400MHz . D.1710~2300MHz . 答案: 答案:[C] 149.测直放站收发信隔离度是把频谱仪的 RFOUT 口连接到,RFIN 口连接到 .测直放站收发信隔离度是把频谱仪的 口连接到, A.覆盖天线,施主天线 .覆盖天线, B.施主天线,覆盖天线 .施主天线, 答案: 答案:[A] 150.对于双波段或多波段器件及天线,其驻波比指标可增大至___,但测试频率范围应相应调整。 .对于双波段或多波段器件及天线,其驻波比指标可增大至 ,但测试频率范围应相应调整。 A.1.5 . B.1.7 . C.1.8 . 答案: 答案:[C] 151.RS-2110 主机的输入功率一般要求为 . A.<-35dBm . B.<-47dBm . C.<-53dBm . D.>-53dBm . 答案: 答案:[B] 152.R-9122AC 型主机的增益为 .

A.<90dB . B.>90dB . C.<60dB . D.>60dB . 答案: 答案:[B] 153.直放站上行噪声电平到达施主基站(CDU 端)的噪声电平小于: .直放站上行噪声电平到达施主基站( 的噪声电平小于: A.–36dBm . B.–30dBm . C.–120dBm . D.–124dBm . 答案: 答案:[C] 154.天线低噪声放大器(ALNA)的电源由()提供。 .天线低噪声放大器( ()提供 )的电源由()提供。 A.APDU . B.TRU . C.DXU . D.CDU . 答案: 答案:[A] 155.器件 RD-5NK/NK/NK-06F1 是 . A.5dB 耦合器 . B.6dB 耦合器 . C.二功分 . D.三功分 . 答案: 答案:[B]

156. WLAN 通常可以覆盖多大范围?(B) 通常可以覆盖多大范围? A.10 米 . B.100 米 . C.1000 米 . D.以上都不是 .

157 . 2.4G 互不干扰频点有几个?( ) 互不干扰频点有几个?( ?(C) A.1 . B.2 . C.3 . D.4 . 158. 在高校、机场等热点区域,用户如何区分不同运营商的网络 (C) 在高校、机场等热点区域, ) A.根据 AP 的 MAC . B.根据 AC 的 MAC . C.根据 SSID . D.根据认证方式 . 159. 下列哪种材质对 WLAN 传输距离的影响最大 (D) A.空气 B.水 C.木材 . . . D.钢铁 .

160. 3G+WLAN 融合解决了运营商和用户的哪些问题?(D) 融合解决了运营商和用户的哪些问题? A.2/3G 流量压力 . B.WLAN 认证较复杂 . C.2/3G 上网速度较慢 . D.以上都是 . 161. 那种工作模式下 AC 只负责对 AP 的管理?(B) 的管理? A.集中转发 B.本地转发 C.胖 AP 模式 D.网桥模式 . . . .

162. 那种工作模式下 AC 负责对 AP 的管理及数据转发?(A) 的管理及数据转发? A.集中转发 . B.本地转发 . C.胖 AP 模式 . D.网桥模式 . 163. AP 可以通过哪种上行方式与 AC 建立连接?(D) 建立连接? A.xPON . B.以太网交换机 .

C.PTN 传输 . D.以上都是 . 164. AC 可以实现对 AP 的哪些管理功能?(D) 的哪些管理功能?

A.信道规划 . B.功率调整 . C.业务分配 . D.以上都是 .

165.若用户认证时提示“当前处于非正常状态” 可能的原因有(C) 若用户认证时提示“当前处于非正常状态” 可能的原因有( ) , 若用户认证时提示 A、 用户未注册 WLAN 业务; 、 业务; B、 用户密码设置错误; 、 用户密码设置错误; C、 用户欠费; 、 用户欠费; D、 用户信息有误; 、 用户信息有误;

166. 下列参数不会导致用户 portal 认证链接错误(不完整)的是(D) 认证链接错误(不完整)的是( ) A. SSID ; B. WLANACIP; ; C. WLANUSERIP; ; D. NASID; ; E. WLANACNAME; ; F. PORTAL 与 AC 的交互端口号

167. 90%

WLAN 网络优化后无线信号覆盖应达到设计标准的 ) 以上: ) 网络优化后无线信号覆盖应达到设计标准的( 以上: (C) ( B:95% C:98% D:99%

168..WLAN 网络优化后覆盖区域信号强度应达到 (D) ) A:-55dbm B:-60dbm C:-65dbm : D:-75dbm

WLAN 网络优化后 PORTAL 认证成功率达到(D) 认证成功率达到( ) A:90% B:95% C:98% D:99%

169..测量通信直流供电系统全程压降使用的仪表是 (C) 测量通信直流供电系统全程压降使用的仪表是:( ) 测量通信直流供电系统全程压降使用的仪表是 A 万用表 万用表; B 摇表 摇表; C 毫伏表 ; D 毫安表

170..柴油机开启后,加载前的水温不得低于多少度(B) 柴油机开启后,加载前的水温不得低于多少度 柴油机开启后 ) A B C D 35; 40; 45; 50

二、判断题 1.波分复用器的作用是将两路相同的光信号合为一路进行传输,或将光信号分为两路进行传输。 .波分复用器的作用是将两路相同的光信号合为一路进行传输,或将光信号分为两路进行传输。 答案: 答案:× 2.光纤直放站系统一定要有光中继端机和光远端机。 .光纤直放站系统一定要有光中继端机和光远端机。 答案: 答案:√ 3.一般来说,馈线弯曲半径越小越好,这样有利于馈线排布的美观性。 .一般来说,馈线弯曲半径越小越好,这样有利于馈线排布的美观性。 答案: 答案:× 4.若直放站的上行噪声控制不好,将会对信源基站造成影响,最直接的表现是:降低基站的接收灵敏度。 .若直放站的上行噪声控制不好,将会对信源基站造成影响,最直接的表现是:降低基站的接收灵敏度。 答案: 答案:√ 5.GSM 工作信道上下行间隔为 45MHz。 。 答案: 答案:√ 6.IXD-120/V06-NB 型吸顶天线是全向吸顶天线 . 型吸顶天线是全向吸顶天线 答案: 答案:× 7.直放站天线支撑件等室外设备都要求接地,并且要求接地电阻小于 5 欧姆。 .直放站天线支撑件等室外设备都要求接地, 欧姆。 答案: 答案:√ 8.一般来说,直放站系统可覆盖的面积的大小,与系统的增益有直接的关系:系统增益越大,可覆盖的 .一般来说,直放站系统可覆盖的面积的大小,与系统的增益有直接的关系:系统增益越大, 面积就越大;但系统输出功率的大小,不会影响覆盖面积。 面积就越大;但系统输出功率的大小,不会影响覆盖面积。

答案: 答案:× 9.GSM 信道选择式直放站所在施主小区的载波数必须小于直放站的信道数。 . 信道选择式直放站所在施主小区的载波数必须小于直放站的信道数。 答案: 答案:√ 10.R-9122AC 直放站可对设备的频率带宽、增益、开关机、电调衰减等进行远程监控 . 直放站可对设备的频率带宽、增益、开关机、 答案: 答案:√ 11.GSM 频段选频直放站的选频放大方式是整个移动频段放大方式。 . 频段选频直放站的选频放大方式是整个移动频段放大方式。 答案: 答案:× 12.直放站的安装条件只要能在安装点接收到空间基本的通话信号就可以。 .直放站的安装条件只要能在安装点接收到空间基本的通话信号就可以。 答案: 答案:× 13.无线直放站的应用范围在附近制高点能接收到良好信号且角度适宜的无信号的村镇、小区、道路等。 .无线直放站的应用范围在附近制高点能接收到良好信号且角度适宜的无信号的村镇、小区、道路等。 答案: 答案:√ 14.R-9110AC 直放站的输出功率是:30dBm/每载波(2、4 载频) . 直放站的输出功率是: 每载波( 、 载频) ;33dBm/每载波(6、8 载频) 每载波( 、 载频) 每载波 ; 每载波 。 答案: 答案:× 15.若直放站的上行噪声控制不好,将会对信源基站造成影响,最直接的表现是:降低基站的接收灵敏度。 .若直放站的上行噪声控制不好,将会对信源基站造成影响,最直接的表现是:降低基站的接收灵敏度。 答案: 答案:[N] 16.GSM 选频直放站的选频放大方式是每载波独立放大方式。 . 选频直放站的选频放大方式是每载波独立放大方式。 答案: 答案:[N] 17.地线可以任意转弯,无转弯半径的要求。 . 线可以任意转弯,无转弯半径的要求。 答案: 答案:× 19.施主天线接受的基站下行载波信号首先经过合路器合路。 .施主天线接受的基站下行载波信号首先经过合路器合路。 答案: 答案:× 20.泄漏电缆分布系统最适合用于长距离信号传输。 .泄漏电缆分布系统最适合用于长距离信号传输。 答案: 答案:× 21.GSM 的最大手机发射功率为 23dBm(×) . ( ) 22.在使用频谱仪测量无线直放站的上行噪声时,可以直接断开 DT 端口进行测量( × ) .在使用频谱仪测量无线直放站的上行噪声时, 端口进行测量( 23.在光纤直放站系统中,采用两根光纤传输,则近端机和远端机必须使用不同的光波长( × ) . 在光纤直放站系统中, 采用两根光纤传输, 则近端机和远端机必须使用不同的光波长( 24.对于干线放大器而言,可以通过不断增大输入功率,这样可以减小增益即可达到饱和输出功率,以便 .对于干线放大器而言,可以通过不断增大输入功率,这样可以减小增益即可达到饱和输出功率, 使主机更稳定的工作 使主机更稳定的工作( × ) 25. . 光纤直放站传输距离不能超过 20KM 的原因主要是中继端机传输的信号衰减太大达不到远端机的接收 灵敏度( 灵敏度( × )

26.通常设备要求接地电阻不大于 50 ( × ) . 27.在覆盖大面积盲区区域,主机输出总功率越大越好( × ) .在覆盖大面积盲区区域,主机输出总功率越大越好( 28.无线耦合型移频直放站远端机的覆盖区域同基站覆盖区域是否存在重叠区不会对网络造成任何影响 . ( × ) 29.在基站机房走线架上布放接地线时,为了美观,地线可以直角弯曲( × ) .在基站机房走线架上布放接地线时,为了美观,地线可以直角弯曲( 30.在安装光纤直放站中继端机大功率耦合器时,可以在 BTS 不关机的情况下快速的进行( × ) . 在安装光纤直放站中继端机大功率耦合器时, 不关机的情况下快速的进行( 31.GSM 无线载波直放站的每载频选频带宽为 300KHz( × ) ( 32.MS 和 BTS 之间的接口为 A 接口( × ) 接口( 33.在测试光纤直放站的上行噪声时,可以直接在中继端机上行输出端口处测量,不必测量远端机( √ ) 在测试光纤直放站的上行噪声时,可以直接在中继端机上行输出端口处测量,不必测量远端机( 在测试光纤直放站的上行噪声时 34.在光纤直放站系统中,有时为了节省资源,采用波分复用单元可以节省一根光纤资源,近端机和远端机 在光纤直放站系统中,有时为了节省资源,采用波分复用单元可以节省一根光纤资源, 在光纤直放站系统中 的光发波长可以相同( 的光发波长可以相同( × ) 35.GSM 直放站系统中,要保证直放站到达基站的上行噪声小于-120dBm( √ ) 直放站系统中,要保证直放站到达基站的上行噪声小于- ( 36.在 GSM 系统中,同频干扰保护比工程值为大于等于 9dB( × ) 在 系统中, ( 37.工程验收一般要求驻波比要求小于 1.5( √ ) 工程验收一般要求驻波比要求小于 工程验


相关文档

直放站室分代维-题库1
直放站室分代维-题库2
直放站室分代维-题库精简版
直放站室分代维试题
直放站代维题库
直放站和分布系统代维试题
室分-直放站历年代维考试复习题库
直放站代维试题(实操答案)
室分综合代维题库
一体化代维试题(直放站&分布系统)-重点
电脑版