浙江省杭州十四中2013-2014学年高一上学期期末化学试卷

杭十四中二〇一三学年第一学期期末测试 高一年级化学学科试卷
考试说明: 1.考试时间:2014 年 1 月 19 日 10 时 10 分至 11 时 40 分; 2.答题前,务必先在答题卡上正确填涂班级、姓名、准考证号; 3.将答案答在答题卡上,在试卷上答题无效。请按题号在各题的答题区域(黑色线 框)内作答,超出答题区域书写的答案无效; 4.本卷满分 100 分,附加题满分 20 分。试卷共 7 页。 5.不能使用计算器。

试 卷 Ⅰ 一、选择题(每题只有一个正确答案,每题 2 分,共 40 分) 1.你认为下列数据可信的是 A.某溶液中溶质的质量分数超过 100% B.某常见气体的密度为 1.8g/cm3 C.某澄清石灰水的浓度是 2.0mol/L D.某元素的原子半径是 0.160nm 2. 在物质分类中,前者包含后者的是 A.氧化物、化合物 B.化合物、电解质 C.溶液、胶体 D.非金属氧化物、酸性氧化物 3.氧化还原反应与四种基本类型反应的关系如下图所示, 则下列化学反应属于 区域 3 的是 A.2H2+O2 2H2O B.2NaHCO3


Na2CO3+H2O +CO2↑

C.Zn +H2SO4 = ZnSO4 + H2↑ D.CuO+CO


Cu + CO2

4. 下列有关化学用语和表述正确的是: A.元素铯的两种核素 137Cs 比 133Cs 多 4 个质子 B.S2-的结构示意图: C.质子数为 53,中子数为 78 的碘原子: 131 53 I D . 氯 元 素 在 自 然 界 有 35Cl 和 37Cl 两 种 同 位 素 , 在 计 算 式 34.969×75.77%+36.966×24.23% =35.453 中, 75.77%表示 35Cl 的质量分数, 35. 453 表示氯元素的相对原子质量 5.能证明 SO2 具有漂白性的是 A.酸性 KMnO4 溶液中通入 SO2 气体后溶液褪色 B.滴入酚酞的 NaOH 溶液中通入 SO2 气体红色消失 C.品红溶液中通入 SO2 气体红色消失 D.溴水中通入 SO2 气体后溶液褪色 6.工业炼铁,用到的原料有:铁矿石、焦炭、空气、石灰石,下列对原料在 冶炼过程中的作用叙述不正确的是:
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

A.焦炭是铁矿石炼铁时的还原剂 B. 空气在与焦炭的反应中,为炼铁提供能量 C.石灰石是帮助矿石中杂质形成炉渣 D. 固体原料需粉碎,增大与气 体的接触面 7.在溶液中加入足量 Na2O2 后仍能大量共存的离子组是 A.NH4+、Ba2+、Cl-、NO3- B.K+、ClO-、Cl-、SO42C.Ca2+、Mg2+、NO3-、HCO3- D.Na+、Cl-、CO32-、SO328.下列离子方程式书写正确的是 A.钠与水的反应:Na+H2O=Na++OH-+H2↑ B.氯气与水反应:Cl2+H2O=2H++Cl-+ClO- C.石灰乳与 Na2CO3 溶液混合:Ca2++CO32-=CaCO3↓ D.酸性条件下 KIO3 溶液与 KI 溶液发生反应生成 I2:IO3-+5I-+6H+=3I2 +3H2O 9.配制一定物质的量浓度的溶液时,下列操作会使所配得的溶液物质的量浓 度偏高的是 A.省去洗涤烧杯的步骤 B.定容时俯视刻度 C.定容时仰视刻度 D.定容、摇匀、静置后发现凹液面低于刻度线又加水至刻度 10.在化学研究中,溶液组分的表示还有两种方法:
①质量物质的量浓度=

溶质物质的量 溶剂质量

(mol/kg)

②物质的量分数=

溶质物质的量 溶质物质的量+溶剂物质的量

×100%

在某温度范围内, 溶液状态不发生变化, 下列对某溶液组分的表示方法中受温 度影响的是 A.物质的量浓度 B.质量分数 C.质量物质的量浓度 D.物质的量分数 11. 在 100mL 含等物质的量的 HBr 和 H2SO3 的溶液里通入 0.01mol Cl2, 有一半 - Br 变为 Br2(已知 Br2 能氧化 H2SO3) 。原溶液中 HBr 和 H2SO3 的浓度都等于 A.0.0075mol?L-1 B.0.008mol?L-1 C.0.075mol?L-1 D.0.08mol?L-1 12.下列说法正确的是(设阿伏加德罗常数的数值为 NA) A.在常温常压下,16gO2 和 O3 的混合气体所含原子数目为 NA B.1mol/LK2SO4 溶液所含 K+数目为 2NA C.在标准状况下,22.4L 水所含分子数目为 NA D.7.8gNa2O2 与 CO2 完全反应时,转移电子数目为 0.2NA 13.向一定量 FeO、Fe 和 Fe3O4 的混合物中加入 100mL1.5 mo1· L-1 的盐酸,使 混合物完全溶解,放出 224mL(标准状况)气体,再向反应后的溶液中加入 1 mo1· L-1NaOH 溶液,要使铁元素完全沉淀下来,所加入 NaOH 溶液的体积最少 为
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

A.90mL B.100mL C.150mL D.200mL 14.生活中常用到一些化学知识,下列分析中正确的是 A.医疗上可用硫酸钡作 x 射线透视肠胃的内服药,是因为硫酸钡不溶于 水 B.氯气可用作消毒剂和漂白剂,是因为氯气与水反应生成的次氯酸具有 强氧化性 C.发酵粉能使焙制出的糕点疏松多孔,是因为发酵粉中含有碳酸钠 D.加碘食盐中添加碘酸钾而不用碘化钾,是因为碘酸钾能溶于水而碘化 钾不溶于水 15. 在允许加热的条件下, 只用一种试剂就可以鉴别硫酸铵、 氯化钾、 氯化镁、 硫酸铝和硫酸铁溶液,这种试剂是 A.NaOH B.NH3· H2O C.AgNO3 D.KSCN 16.磁流体是电子材料的新秀,它既有固体的磁性,又有液体的流动性,制备 时将含等物质的量的 FeSO4 和 Fe2(SO4)3 的溶液混合, 再滴入稍过量的 NaOH 溶 液, 随后加入油酸钠溶液, 即可产生黑色的、 分散质粒子的直径为 5.5nm~36nm 的磁流体,下列说法中正确的是 A.所得到的分散系为浊液 B.该分散系的分散质为 Fe(OH) 3 C.用一束光照射该分散系,可以看到一条光亮的“通路” D.该分散系极不稳定 17.用 NA 代表阿伏加德罗常数,下列表述正确的是 A.将 NA 个 NH3 分子气体溶于 1L 水中得到 1mol· L-1 的氨水 B.22.4L 二氧化硫分子中电子总数约为 32NA C.1 mol Na 与足量 O2 反应生成 Na2O 或 Na2O2 均失去 NA 个电子 D.各 5.6 g 铁分别与足量的盐酸、氯气反应,电子转移总数均为 0.3NA 18.已知在热的碱性溶液中,NaClO 发生如下反应:3NaClO=2NaCl+NaClO3。 在相同条件下 NaClO2 也能发生类似的反应,其最终 产物是 .. A.NaCl、NaClO B.NaCl、NaClO3 C.NaClO、NaClO3 D.NaClO3、NaClO4 19.下列化学反应所对应的离子方程式正确的是: A.氯化铁溶液与过量的 Na2S 反应: 2Fe3++S2-=2Fe2++ S↓ B.AlCl3 溶液中加过量的氨水:Al3+ + 3NH3·H2O = Al(OH)3↓ + 3NH4+ C. 明矾溶液中加入过量的 Ba(OH)2: Al3+ + SO42—+ Ba2+ + 4OH—=BaSO4↓+AlO2—+2H2O D. 向 NaAlO2 溶液中通入过量 CO2: 2AlO2-+CO2+3H2O=2Al(OH)3↓+CO32


20.某含 Cr2O72- 的含铬废水用硫亚铁铵[(NH4)2 SO4· FeSO4· 6H2O]处理,反 应 中 铁 元 素 和 铬 元 素 (+3 价 ) 完 全 转 化 为 沉 淀 。 该 沉 淀 干 燥 后 得 到 n molFeO· FeyCrxO3 。不考虑处理过程中的实际损耗,下列叙述错误的是: A.消耗硫酸亚铁铵的物质量为 n(2-x)mol B.处理废水中 Cr2O72- 的物质的量为(nx)/2 mol C.反应中发生转移的电子数为 3nx mol
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

D.在 FeO· FeyCrxO3 中 3x=y 试 二、填空题(共 4 小题,共 20 分) 卷 Ⅱ

21. (4 分)试回答下列问题: ⑴6.8gNH3 中所含氢原子数与 g 水所含氢原子数相等; ⑵ 文献记载,ClO2 的漂白杀菌能力是液氯的 2.63 倍,请用简要的文字解释这一 数 据 的 来 源 ; 22.(4 分)写出下列反应的方程式或离子方程式 ⑴ 在 FeCl3 溶液中滴入氨水并放置一段时间, 发生的化学反应方程式 (若属于离 子 反 应 的 则 写 离 子 方 程 式) 。 ⑵ 写 出 Al 与 NaOH 溶 液 反 应 的 离 子 方 程 式 ______________________________________。 23.(6 分)在氯氧化法处理含 CN-的废水过程中,液氯在碱性条件下可以 将氰化物氧化成氰酸盐(其毒性仅为氰化物的千分之一) ,氰酸盐进一步 被氧化为无毒物质。 ⑴某厂废水中含 KCN,其浓度为 650mg / L。现用氯氧化法处理,发生如下 反应(其中 N 均为-3 价) :KCN+2KOH+Cl2=KOCN+2KCl+H2O,被氧化 的元素是 。 ⑵投入过量液氯, 可将氰酸盐进一步氧化为氮气。 请配平下列化学方程式, 并标出电子转移方向和数目: KOCN+ KOH+ Cl2 → CO2 + N2 + KCl + H2O

⑶若处理上述废水 100L,使 KCN 完全转化为无毒物质,至少需液氯 g。 24.(6 分)如图是接触法制硫酸的装置及流程,请回答下列问题:

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

(1) 设 备 A 是 _______ , 在 设 备 A 中 进 行 的 反 应 化 学 方 程 式 是 _____________________; 设 备 B 是 __________ , 在 设 备 B 中 进 行 的 反 应 化 学 方 程 式 是 _____________________; (2) 图 中 标 号 处 通 入 或 放 出 的 物 质 的 主 要 成 分 是 : ⑥ ___________ ⑧ ___________ 三、实验题(共 2 小题,共 18 分) 25. (7 分)某中学化学实验小组为了证明和比较 SO2 与氯水的漂白性,设计 了如下装置:

⑴ 实验室常用装置 E 制备 Cl2 ,反应中浓盐酸所表现出的性质是 ______ 、 _______。 ⑵反应开始后,发现 B、D 两个试管中的品红溶液都褪色,停止通气后,给 B、 D 两个试管加热,两个试管中的现象分别为: B ,
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

D_________________。 ⑶装置 C 的作用是________________________________。 ⑷ 该实验小组的甲、乙两位同学利用上述两发生装置按下图装置继续进行实 验:

通气一段时间后, 甲同学实验过程中品红溶液几乎不褪色, 而乙同学的实验现 象是品红溶液随时间的推移变得越来越浅。 试根据该实验装置和两名同学的实 验结果回答问题。 ① 试分析甲同学实验过程中,品红溶液不褪色的原因是(用方程式表示) : 。 ② 你认为乙同学是怎样做到让品红溶液变得越来越浅的? ___________________________________________________________________ _______________________________________。 26. (11 分) 下图所示装置可用来制取 Fe(OH)2 和观察 Fe(OH)2 在空气中被氧 化时的颜色变化。实验时必须使用铁屑、6 mol/L 硫酸溶液,其他试剂任选。 填写下列空白:

D

(1) B 中盛有一定量 的 NaOH 溶 液,D 仪器的名 称 ,此实验 D 仪器中需要 放入 溶液,A 中应预先加入的试剂是 ,A 中反应的离 子方程式 为 。 (2)实验开始时应先将活塞 E (填“打开”或“关闭”) , 在 C 中收到的 气体主要 为 ; 当 C 瓶或 A 瓶中的气泡 时, 将活塞 E (填 “打开” 或“关闭”) ,此刻 B 瓶中可能发生的化学反应(用离子方程式表示)是: _ ;
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

(3)拔去装置 B 中的橡皮塞,使空气进入,写出有关反应的化学方程式:

。 四、推断题(共 10 分) 27. (10 分)已知:下列各种物质都由 1~18 号元素组成,它们之间的关系如 下图所示。 O O KMn
O4/H
+

常温下,A、F 为金属单质,J 是液体,F 既能与 L 溶液反应,又能与 N 溶 液反应。 C、H、M 为气体单质,其中 H 呈黄绿色,A、B、I、K、L、R 的焰色反应 均呈黄色。 R 的水溶液中滴加盐酸时,刚开始有白色沉淀,后来沉淀又逐渐溶解。 已知 H2O2 在碱性条件下分解速率会加快。请回答: (1)请写出 B 与 J 反应的离子方程式 (2)P 不稳定易分解成 N 和 C,该反应的化学方程式为 (3)请写出上述电解反应的化学方程式 (4)R 与足量盐酸反应的离子方程式为 (5)F 是常用于野外焊接无缝铁轨的原料,请写出焊接铁轨所发生的化学反 应方程式:

五、计算题(共 12 分) 28. (6 分)现有 FeCl3、AlCl3 的混合溶液 100mL,逐滴加入 NaOH 溶液,生成 沉淀的物质的量随加入的 NaOH 的物质的量的关系如图。

n(沉淀)
/mol

a

b

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!
0
0 1 1

2

3

3.6 4

n(NaOH) /mol

⑴ a 点对应的沉淀为 (填化学式) 。 ⑵ 计算原混合液中 FeCl3 的物质的量浓度为多少? 29. (6 分)实验室有甲、乙两瓶无色溶液,其中一瓶是稀盐酸,另一瓶是碳 酸钠溶液。为测定甲、乙两瓶溶液的成分及物质的量浓度,进行以下实验: ① 取 25mL 甲溶液, 向其中缓慢滴入乙溶液 15mL, 共收集到 112mL (标准状况) 气体。 ② 取 15mL 乙溶液,向其中缓慢滴入甲溶液 25mL,共收集到 56mL(标准状况) 气体。 ⑴判断:甲是 溶液,乙是 溶液; ⑵甲溶液的物质的量浓度为 mol/L , 乙 溶 液 的 物 质 的 量 浓 度 为 mol/L。 六、附加题 32.根据氨气还原氧化铜的反应,可设计测定铜元素相对原子质量 Ar(Cu)(近 似值)的实验。先称量反应物氧化铜的质量 m(CuO),反应完全后测定生成物水 的质量 m(H2O),同时生成有一种对环境无害的气体,由此计算 Ar(Cu)。为此, 提供的实验仪器及试剂如下(根据需要可重复选用,加入的 NH4C1 与 Ca(OH)2 的量足以产生使 CuO 完全还原的氨气): 实验室制取氨气的方程式是: △ 2NH4Cl+Ca(OH)2===2NH3↑+CaCl2+2H2O

请回答下列问题: (1)检验装置 A 的气密性的方法是
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

。 (2)氨气还原炽热氧化铜的化学方程式为 4 摩尔氨气完全反应.反应中转移的电子数为 mol 。 当

(3)从所提供的仪器及试剂中选择并组装本实验的一套合理、 简单的装置, 按气流方向的连接顺序为(用图中标注的导管口符号表 示)a→ 。 。

(4)在本实验中, 若测得 m(CuO)=ag, m(H2O)=bg, 则 Ar(Cu)=

(5)在本实验中, 使测定结果 Ar(Cu)偏大的是_______________(填序号)。 ①CuO 未完全起反应 质 ④碱石灰不干燥 ⑤NH4C1 与 Ca(OH)2 混合物不干燥 ②CuO 不干燥 ③CuO 中混有不反应的杂

(6) 在本实验中,还可通过测定 ______________ 和 _____________ ,或 _______________和_______________达到实验目的。 33.现有 A、B、C、D、E、F 六种短周期主族元素,它们的原子序数依次增大, D 与 E 是同族元素,且 D 最外层电子数是次外层电子数的 3 倍。A、B 的最 外层电子数之和与 C 的最外层电子数相等,A 能分别与 B、C、D 形成电子 总数相等的分子,且 A 与 D 可形成的化合物,常温下均为液态。请回答下 列问题(填空时用化学符号作答): (1)BC-的电子式为 ;元素 F 在周期表中的位置为 。

(2)最近意大利罗马大学的 FuNvio Cacace 等人获得了极具理论研究意义 的 C4 分子。C4 分子结构如右图所示。根据以上信息和数据,下列 说法正确的是 A.C4 属于一种新型的化合物 C.C4 稳定性比 P4(白磷)差 。 B.C4 与 C2 互为同素异形体 D.C4 与 C2 互为同位素

(3)A 与 C 两种元素可形成多种化合物分子, 其中 CA3 分子的分子的空间构 型为 ,键角 ;C2A4 分子的结构式为 。

(4)为了除去化合物 A2ED4 稀溶液中混有的 A2ED3, 常采用 A2D2 为氧化剂, 发 生反应的离子方程式为
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!



杭十四中二〇一三学年第一学期期末测试 高一年级化学学科试卷 参考答案与评分标准
一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,每小题 2 分,共 40 分) 题 号 答 案 题 号 答 案 1 D 11 D 2 B 12 A 3 D 13 C 4 C 14 B 5 C 15 A 6 A 16 C 7 B 17 C 8 D 18 B 9 B 19 B 10 A 20 A

二、简答题(本大题共 4 小题,共 20 分) 21.(4 分) (1)10.8g (2)相同质量 ClO2 获得电子的物质的量是液氯的 2.63 倍(其他合理方法亦可) 。 3+ + 22. (4 分) (1)Fe + 3NH3· H2O== Fe(OH)3 + 3NH4 — — (2)2Al + 2H2O + 2OH ==2AlO2 + 3H2↑ 23. (6 分) (1)碳(或 C) 2 分 (2)
高温

2 分(3)177.5

2分

24. (6 分) (1)沸腾炉 接触室

4FeS2+11O2
催化剂 加热

2Fe2O3+8SO2

2SO2+O2

2SO3

(2) SO2、O2 和 SO3

98%H2SO4

三、实验题(共 2 小题,共 18 分)
25. (7 分) (1)酸性 1 分、还原性 1 分 (2)B 中溶液又变为红色 1 分 D 中颜色无变化 1 分 (3)除去多余的 Cl2 和 SO2 1 分 (4)Cl2+SO2+2H2O==2HCl + H2SO4;1 分 Cl2 或 SO2 其中一方过量,或答二者物质的量之比不等于 1:1; 1 分
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

26. (11 分) (1)分液漏斗 ;6 mol/LH2SO4 ; 铁粉 ; Fe + 2H+ = Fe2+ + H2↑ — — (2) 打开 ;H2 ; 减少 ; 关闭 ;H+ + OH == H2O 、 Fe2+ + 2OH == Fe(OH)2↓ (3) 4 Fe(OH)2 + O2 + 2H2O == 4 Fe(OH)3

四、推断题(共 10 分)
27. (10 分) (1)2Na2O2 + 2H2O == 4Na+ + 4OH
通 电


+ O2↑

(2) 2HClO == 2HCl + O2↑



(3)2NaCl + 2H2O == 2NaOH + H2↑+ Cl2↑ (4)AlO2— (5) 2Al + + 4H
+

== Al3+ + 2H2O
高 温

Fe2O3 === Al2O3 +

2Fe 或

8Al + 3Fe3O4 === 4Al2O3 + 9Fe




五、计算题(共 12 分)
28.(6 分) (1) Fe(OH)3 和 Al(OH)3 2 分 (2)4mol/L 29. (6 分) (1)盐酸 碳酸钠 各 1 分 (2)0.4 4分 0.5 各 2 分

六、附加题(共 2 小题,共 20 分) 凤起校区
30. (10 分) (1) (2) CuO+C Cu+CO↑ 2CuO+C 2Cu+CO2↑

解析:可以求出 x 的两个“临界值”: 发生第一个反应时 n (CuO) ∶ n (C) =1∶ 1 (n 代表物质的量, 下同) , 即 Ax∶ A(1-x)=1∶ 1, x=1/2;发生第二个反应时 nCuO∶ nC=2∶ 1,即 Ax∶ A(1-x)=2∶ 1,x=2/3。 第三步,x 最多可分为五种情况讨论:

即分①x<1/2、②x=1/2、③1/2<x<2/3④X=2∕3 ⑤2/3<x<1 五种情况讨论,剩余固体分 别是 Cu、C;Cu;Cu;Cu;Cu;CuO。 第四步,上述① 剩余 C A(1-2x)摩、生成 Cu Ax 摩;② 生成 Ax 摩或 A(1-x)摩或 A/2 摩 Cu; ③ 生成 Ax 摩 Cu;④ 生成 Ax 摩或 2A(1-x)摩或 2A/3 摩 Cu;⑤ 生成 2A(1-x)摩 Cu、剩余 A(3x-2) 摩 CuO。 显然,②、③、④三种情况可合并成一种情况(1/2≤x≤2/3),生成 Cu 都是 Ax 摩。 31. (10 分) (1) 把绿色沉淀 X 用蒸馏水多次洗涤, 至洗涤液中用 BaCl2 溶液检验不出 SO42-后 (1 分) , 用稀盐酸溶解绿色沉淀 (1 分) , 此时再用 BaCl2 溶液检验, 溶解液中有大量白色沉淀生成,
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

则说明沉淀 X 中有 SO42-(1 分) (2)因为 Cu2O∶Cu=0.316∶0.141(1 分) 可判断 Y 为 Cu2O(1 分) 根据硫酸铜溶液跟氢氧化钠溶液混合生成沉淀,可设沉淀组成为 mCu(OH)2·nCuSO4,则 有(97.55m+159.62n)∶

2 ? 63.55 ? 16.00 (m+n)=0.499∶0.316(1 分) 2


即可得 m∶n=3∶1(1 分)所以 X 为 3Cu(OH)2·CuSO4 或 Cu4(OH)6SO4(1 分) (3)4∶3(1 分)Cu4(OH)6SO4 2Cu2O+3H2O+SO3+O2(1 分)

32.(共 10 分。每个空各 2 分)

(1)取少量 A 的溶液于试管, 加入 NaOH 溶液加热, 若生成有刺激性气味的气体, 则 A 中含 NH4+(其他合理答案也给分。) (2)C+4HNO3( 浓 )=2H2O+CO2 ↑ +4NO2 ↑ (3)2H2O+2NO3 +3SO2=2NO↑+3SO4 +4H (4) 10H2S+8O2 3SO2+7S↓+10H2O (1 分) 107O18′(2 分)
— 2— +

4NH3+5O2 (5)0.038mol/L

4NO+6H2O

3 个

33.(共 10 分)(1) (2)B(1 分) (3)三角锥形(1 分)

三周期ⅦA 族(1 分) (2 分)

(4)H2SO3+H2O2=2H++SO42-+H2O(2 分)

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!


相关文档

浙江省杭州十四中2013-2014学年高一上学期期末英语试卷
浙江省杭州十四中2013-2014学年高一上学期期末物理试卷(凤起) Word版含答案
浙江省杭州十四中2013-2014学年高二上学期期末化学试卷(凤起) Word版含答案
浙江省杭州十四中2013-2014学年高一下学期期中化学试卷
浙江省杭州二中2013-2014学年高一上学期期末化学试卷 Word版含答案
浙江省杭州十四中2013-2014学年高二上学期期末化学试卷(康桥) Word版含答案
浙江省杭州十四中2013-2014学年高一上学期期末数学试卷(康桥)
浙江省杭州十四中2013-2014学年高一语文下学期期中试卷苏教版
杭州十四中2013-2014学年高一上学期期末考试化学试题(康桥)
浙江省杭州十四中2013-2014学年高一化学上学期期末试卷苏教版
电脑版