小学数学苏教版六年级下册《8、解决问题的策略(1)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件_图文

小学数学苏教版六年级下册 《8、解决问题的策略(1)》 优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件 解决问题的策略总复习 金沙车站的1路车早上6时20分开始发车,以 后每隔10分钟发一辆车。2路车早上6时40分开始 发车,以后每隔15分钟发一辆车。这两路车几时 几分第二次同时发车? 1路车 2路车 6:20 6:40 6:30 6:55 6:40 7:10 6:50 7:00 7:10 7:20 德国科普名著 《游戏中的科学》 有这样一个问题: 一名建筑师在刚建 成的毛坯房子里, 考虑楼梯上要铺多 长的地毯。不过, 楼梯还没有安装。 怎么知道地毯的长 度? 3根油条的价钱相当于1个汉堡 的价钱。小明全家早餐共点了5根 油条,3个汉堡一共付了42元。你 知道每根油条的价钱是多少吗?一 个汉堡呢? 5根油条 的价钱 + 3个汉堡 的价钱 =42元 9根油条的价钱 5根油条 的价钱 + 9根油条 的价钱 =42元 ? (1)比较一个西红柿和一个土豆的体积。 (2)一个外地人来我们小学门口问路,请 问到车站怎么走? ? (3)如果你是班长,班主任请你汇报我们班 同学这一学期订杂志的情况,怎么办? ? 现在 原来 甲罐(颗) 15 20 乙罐(颗) 15 10 30÷2=15(颗) 15+5=20 (颗) 15-5=10 (颗) 今有雉兔同笼,上有三十五头, 下有九十四足,问雉兔各几何? 鸡兔同笼,一共有35个头, 94只脚。鸡和兔各有 几只? 课 堂 检 测 1、杨大爷周末进行徒步锻炼,他步行的速度是80米/分,如果每走40分 钟休息5分钟,从上午7时到9时,一共步行多少米?(先列表或画图,再 解答) 2、小明看一本故事书,已经看了全书的 3 7 ,还有48页没有看。小 明已经看了多少页?(先把线段图补充完整,再解答) 3、粮仓一共要运出50吨大米,用2辆大货车和6辆小货车一趟正好运完,大 货车的载重量是小货车的2倍。大货车的载重量是多少吨?小货车呢? 4、一场足球赛的门票有两种,一种每张售价30元,另一种每张售价50元, 刘东购买10张票,一共用去420元,两种票各买了多少张?(先假设两种门 票的张数,再调整找出答案)(试着用不同的方法解答) 30元票张数 50元票张数 总 价 和420元比较 请大家开动脑筋,根据 5角硬币 1元硬币 储蓄罐 三个词语,编出一 道可以用假设策略解决的应用题。 (可适当加上数据条件)

相关文档

小学数学苏教版四年级下册《解决问题的策略线段图》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级下册《1、解决问题的策略(1)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级上册《1、解决问题的策略(1)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级上册《解决问题的策略》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级下册《10、解决问题的策略(3)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版四年级上册《1、解决问题的策略(1)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级上册《3、解决问题的策略练习》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级上册《四 解决问题的策略(通用)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级下册《3、解决问题的策略练习》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
小学数学苏教版六年级下册《2、解决问题的策略(2)》优质课公开课比赛获奖课件面试试讲课件
电脑版